Экспорт сыра из Украины в Россию сократится, а цена на внутреннем рынке на этот продукт упадет, прогнозируют представители отечественной молочной отрасли.

Причина - введение Россией 15% пошлины на импорт сыров. Сейчас на соседнее государство приходится половина его объемов. Украина за год производит более 250 тысяч тонн продукции. За первое полугодие этого года в Россию вывезли 28 тысяч тонн. Постановление правительства Российской Федерации вступает в силу 20 сентября.

"Россия ввела пошлину, но она ввела в зависимости от цены на товар: наш сыр - это более 2 евро за килограмм, и там это 15% пошлина. И могу спрогнозировать, что количество сыра, который будет импортироваться, упадет. Будут толкаться на внутреннем рынке, будут демпинговать, будут сбрасывать цены. Сегодня также демпингуют и сбрасывают цены", - говорит Александр Чагаровский, руководитель профессионального объединения молочных предприятий Украины.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена продукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1008
Загрузка...
Загрузка...