Зарплата врачей, работающих в системе экстренной медицинской помощи, будет вскоре повышена на 40 процентов. Об этом во вторник на брифинге для журналистов в рамках коллегии Минздрава заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов, передает УКРИНФОРМ.

Работодатели определились с самыми востребованными профессиями

"Если мы внимательно прочитаем закон (о экстренную медицинскую помощь. - Ред.), Там четко сказано о том, что государство увеличит оплату труда тех врачей, которые работают в системе экстренной медицинской помощи . Повышение будет в среднем на 40%. Для этого нужно 410 млн. грн. Это немалые средства, но на последнем заседании правительства поддержал предложение министра (здравоохранения.-Ред.) по имлементации этих положений ", - сказал Толстанов.

Какие средние зарплаты в Европе

Он добавил, что сейчас Минздрав и Минсоцполитики вместе работают над соответствующим постановлением, чтобы подготовить ее как можно быстрее. Однако, отметил чиновник, это не должно тормозить внедрение закона о экстренную медицинскую помощь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав зарплата врачи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3049