Последствия ужесточения ограничений и карантина выходного дня не заставляют себя ждать. По всей стране закрывается множество заведений. Столица не стала исключением, пал даже "Бинго", проработавший 20 лет.

Некоторые представители индустрии развлечений, чтобы удержаться на плаву, вынуждены просить о помощи.

Четверть киевских ресторанов уже закрылась. Как остальной бизнес переживет январский локдаун

"Уже почти год мы не работаем в обычном понимании этого слова. За это время хоть как-то облегчать ситуацию помогали небольшие частные мероприятия. Однако в свете последних событий, связанных с полицейскими рейдами и запретами на проведение чего-либо, просим вас о помощи", – обратились в экспериментальном пространстве Otel'.

Представители площадки указывают на долг в 220 тыс. за аренду помещения, который нужно погасить в этом году, чтобы была возможность работать в следующем.

Не лучше обстоят дела в арт-центре Closer. Представители площадки заявили о необходимости собрать до 20 декабря 600 тыс. грн и еще столько же – до конца зимы. Эти средства нужны для оплаты задолженности по аренде и коммунальным услугам. В обмен на финансовую поддержку обещают предоставлять универсальные билеты.

Также о необходимости собрать 65 тыс. сообщили в арт-пространстве Mezzanine, которое работает в Киеве уже семь лет. Эти средства помогут заведению пережить кризис.

В Украине из-за карантина закрылись пять автопрокатных компаний

Напомним, ранее владельцы столичной сети пабов "Троллейбус" решили закрыть бизнес, несмотря на то, что заведения имели выгодную локацию.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: развлечения ночные клубы киев финансовая помощь карантин
Просмотров: 208