Во время следующей сессии в Верховной Раде зарегистрируют законопроект об усилении ответственности за несоблюдение предпринимателями карантинных норм. За одно нарушение возможен штраф от 31 до 51 тыс. грн. Об этом сообщил народный депутат, глава комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий "Громадському радио".

"Если, например, это торговый центр, то охрана не имеет права пускать людей без маски. Некоторые заведения не придерживаются ограничений, позакрывать мы их не можем, это неправильно, экономика не выдержит еще одного локдауна", – отметил нардеп.

В Раде предложили половину штрафов за нарушение ПДД отдавать местным властям

По его словам, на совещании у президента Владимира Зеленского уже подготовили соответствующий законопроект, который прошел согласование в комитете.

Депутат подчеркнул, что совещание было нацелено на уменьшение количества больных и недопущение ситуации возвращения страны к режиму абсолютных ограничений.

Украинку оштрафовали за фейк об "американской вакцине" от COVID-19

Напомним, представители бизнес-сообщества призывают Верховную Раду воздержаться от внедрения норм, которые могут стать дополнительным инструментом давления. В частности, не допустить отмены моратория на проверки бизнеса до окончания действия карантина, чтобы компании могли и дальше работать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штрафы карантин предприниматели парламент
Просмотров: 59