Акции Johnson&Johnson стали дешевле на $39,8 миллиардов долларов. Бумаги компании рухнули после публикации расследования, проведенного агентством Reuters. В материале издания сказано, что в детской присыпке популярного бренда содержится асбест.

Компания Johnson & Johnson отвергла обвинения в свой адрес. В пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, расследование названо «абсурдной теорией заговора», а также охарактеризовано как  «однобокое, лживое и скандальное».

Журналисты Reuters проанализировали внутренние документы компании, результаты тестов, а также значительную часть из 11,700 исковых заявлений, поступивших в адрес компании за более чем два десятка лет. Они пришли к выводу, что менеджмент компании на протяжении многих лет (как минимум с 1971 года до начала нулевых годов) знал о содержании асбеста в косметических продуктах, однако пытался скрыть результаты экспертизы и оказывал давление на регуляторы.

СМИ выяснили детали скандала вокруг финдиректора Huawei

Все началось с того, что еще в 1999 году умирающая от редкого вида рака Дарлин Кокер подала на Johnson & Johnson в суд, утверждая, что причиной возникновения болезни стал асбест, содержащийся в детской присыпке.

В настоящее время ни Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), ни ВОЗ не определено критическое содержание асбеста, опасное для здоровья человека. Нет клинических исследований, подтверждающих корреляцию между количеством попавшего в организм асбеста и возникновением онкологических заболеваний.

Аналитики Wells Fargo назвали такое резкое обесценивание акций «слишком большим», а эксперты J.P. Morgan охарактеризовали это как «слишком резкую реакцию инвесторов».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: reuters акции падение инвесторы рынок скандал johnson&johnson асбест рак онкология
Источник: Reuters Просмотров: 1842
Загрузка...
Загрузка...