В четверг, 22 ноября, Верховная Рада рассмотрит не только новую версию бюджета, но и ряд других важных законопроектов. И хотя повестка дня выстроена излишне оптимистично – учитывая запланированное голосование за главную смету страны, рассмотреть за день 73 документа им вряд ли удастся, – эксперты уверены, что как минимум на закон «О сплите» сил у парламентариев должно хватить.

Документ, который переложит надзорные функции Нацкомфинуслуг на плечи Нацбанка, пылится в стенах парламента с 2015 года. В июле 2016-го его приняли в первом чтении, однако больше к вопросу нардепы не возвращались.

Украинцам рассылают платежки за газ по завышенным тарифам

Прежде эксперты не исключали, что принятие законопроекта №2413а может стать одним из условий получения кредита МВФ. И, похоже, так и случилось: за последние пару недель поддержку ему не высказал только ленивый. А в среду, 22 ноября, свою позицию по нему озвучили Всемирный банк и сам МВФ. Оба кредитора, разумеется, призывают проголосовать за сплит.

Кроме того, в повестке дня указаны и ряд других важных проектов. Например, два документа главы налогового комитета Нины Южаниной о льготных условиях ввоза электромобилей. Проекты предлагают предоставить плательщикам налогов право включать затраты на приобретение электрокаров в налоговую скидку, а также освободить их от уплаты сбора на обязательное пенсионное страхование.

При этом самые серьезные налоговые преференции авторы документа хотят дать производителям экомобилей, батарей к ним, а также компаниям, занимающимся добычей лития.

Также нардепы хотят успеть рассмотреть вопросы защиты прав потребителей финуслуг, облегчить украинцам правила прописки, утрясти вопросы регулирования денежных переводов и решить, нужна ли стране сравнительная реклама

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сплит бюджет депутаты верховная рада парламент мвф всемирный банк нбу нацкомфинуслуг электромобили повестка дня законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 746