Владельцы столичной сети пабов "Троллейбус" решили закрыть бизнес, несмотря на то, что заведения имели выгодную локацию, сообщает "НВ Бизнес" со ссылкой на информацию из трех источников.

"Все шесть пабов закрылись. Они находились в местах с хорошим транспортным потоком – на Минской, на ул. Прорезной, ул. Большой Васильковской", – отметил директор одной из сети ресторанов.

Общепит потерял свыше четверти оборота из-за карантинных выходных

Также о закрытии рассказал поставщик продуктов питания и руководитель агентства недвижимости. К тому же информацию подтвердил один из бывших сотрудников сети. По его словам, это решение было принято из-за "сложной экономической ситуации и карантина".

Стоит отметить, что "Троллейбус" относится к сегменту ниже среднего. К примеру, бокал пива можно было заказать за 50 грн, салат – за 100-120 грн, а цена основного блюда составляла 120-130 грн.

Как сообщила генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова, в начале 2020-го в Киеве работали около 2,2 тыс. заведений общепита. С начала года закрылись уже около 200 из них.

"Больше всего пострадали рестораны в категории ниже среднего, к которым и относится паб "Троллейбус". Часть их гостей не могут себе позволить пойти в ресторан и потратить там 200−300 грн с человека", – говорит эксперт.

По ее словам, сложности в ресторанном бизнесе будут наблюдаться до весны. Высокий уровень заболеваемости и карантин, который правительство ввело на январь, ударят по заведениям общепита. Каждый второй киевский ресторан может не дожить до весны.

Без двузначных трактовок. Бизнес призвал власть прописать четкие нормы работы в локдаун

Напомним, 9 декабря премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что с 8 по 24 января 2021 года в Украине будет действовать жесткий карантин. Он предусматривает запрет работы кафе, ресторанов, баров, кроме доставки и заказов "на вынос", магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов и театров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пабы карантин общепит рестораны
Просмотров: 2539