Уровень инвестиций в столичную киберспортивную арену на 10 тыс. человек достигнет $40 млн, сообщил основатель киберспортивной организации Natus Vincere, а также игровой платформы DreamTeam Александр Кохановский на инвестиционном форуме Киева.

"У нас в планах построить за $40 млн многофункциональную киберспортивную арену, которая будет вмещать 10 тыс. человек. Она будет находиться в центре Киева… У нас в стране еще нет такой площадки", – отметил бизнесмен.

АМКУ дал разрешение на покупку гостиницы "Днепр"

По его словам, там будет не только кибер-, но и обычный спорт, концерты, ивенты, выставки, конференции. Гостиница "Днепр" в месте с киберспортивной ареной позволит проводить в столице до 16 крупных кибермероприятий и обеспечит около 100 тыс. туристов ежегодно, которые принесут местному бюджету почти 40 млн грн в год.

"Наша основная идея в том, что когда у нас будет отель и арена, это станет уникальным конкурентным преимуществом, чтобы участвовать в тендерах разработчиков компьютерных игр на проведение ивентов", – пояснил он.

Напомним, 15 июля Фонд госимущества во время онлайн-аукциона на площадке "Прозорро.Продажи" продал более чем за 1,1 млрд грн столичную гостиницу "Днепр".

Со своей стороны, победитель аукциона Александр Кохановский поделился планами сделать отель ключевым инфраструктурным проектом в рамках развития киберспорта в Украине.

Ранее он сообщал о планах провести реконструкцию гостиницы за полтора-два года, вложив в проект порядка $20 млн. За управление объектами недвижимости будет отвечать компания "Смартленд".

Также стоит отметить, что 7 сентября комиссия по признанию видов спорта в Украине официально признала киберспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберспорт отель днепр инвестиции
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 86