Хозяйственный суд Одессы своим решением от 12 октября обязал компанию "Цитрус" выплатить почти 1 млрд грн долгов. Об этом в Facebook сообщил предприниматель Геннадий Корбан, который продолжает спор за долю в "Цитрусе".

"Хозсуд города Одессы вынес вердикт компании "Цитрус". Согласно решению суда, компания обязана выплатить по своим долгам без малого 1 млрд грн", – указал бизнесмен.

Конфликт с руководителем из-за долгов: в Киеве со страхового агента пытались силой "выбить" 130 тыс. грн

По его словам, компания, которая не платит налоги, оптимизирует прибыль и занижает таможенные декларации, должна рассчитаться с долгами. В противном случае ее ждет банкротство и ликвидация.

"А вот один из основных бенефициаров компании "Цитрус" Григорий Топал просто обязан зарубить себе на носу, что за все в жизни и тем более в бизнесе нужно платить… Особенно когда человек позволяет себе выкидывать партнера из бизнеса", – отметил Корбан.

Пресс-служба "Цитруса" позже заявила, что в течение последнего года подвергается "массированной атаке в СМИ и в судебных органах", которую, по ее словам, предпринимает Корбан для "очернения репутации" компании.

"За последнее время мы выиграли все дела в судах и в рамках правового поля доказали, что Геннадий Корбан не имеет никакого юридического отношения к группе компаний "Цитрус", – говорится в сообщении.

Кроме того, в компании обвинили судей, принявших решение от 12 октября о "фиктивном долге", в заангажированности. И добавили, что незамедлительно подадут апелляцию.

Ранее Хозсуд Одесской области уже выносил решение по иску Корбана к "Цитрусу" о взыскании задолженности в размере 991 млн грн. Тогда бизнесмен проиграл спор.

Напомним, в марте 2021 года Корбан купил 50% доли ООО "ЗТ-Инвест", на которую зарегистрирована торговая марка и логотип сети "Цитрус". Далее он подал в суд на Топала. Иск касался результатов проведенного аудита компании и выявленных нарушений. При этом Корбан проиграл это дело.

Со своей стороны, Топал не признал законность сделки, с помощью которой доля другого совладельца "ЗТ-Инвест" Дмитрия Зинченко перешла к Корбану. Так, в сентябре 2021-го Хозяйственный суд Одесской области признал недействильным акт приема-передачи Корбану доли в уставном капитале "ЗТ-Инвест".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цитрус корбан суд долги
Просмотров: 1794