53-летний бразильский миллиардер Айк Батиста поделился секретами успеха с журналом Forbes

Бразильский миллиардер Айк Батиста (Eike Batista), восьмой номер в списке Forbes, заработал первые миллионы еще будучи 23-летним парнем. Его состояние на нынешний момент оценивается в 30 миллиардов долларов, но он не собирается останавливаться на достигнутом.

Теперь Батиста намерен отобрать статус самого богатого в мире человека у мексиканца Карлоса Слима (Carlos Slim), заработавшего уже 74 миллиарда. И, похоже, он знает, как это сделать.

10 простых правил как стать миллиардером от Айка Батисты:

1. Никто не может быть счастливым в одиночестве. Делитесь опытом с другими.

2. Вы по-настоящему взрослеете, когда лицом к лицу встречаетесь с проблемами. Хороший предприниматель должен уметь развиваться даже в периоды неудач.

3. Хороший продавец – это всегда хороший слушатель.

4. Верьте в себя. Если вы сомневаетесь в себе, вы не сможете смело смотреть в глаза сотрудникам, и тем более конкурентам.

5. Не сдавайтесь при первых же неудачах. Доверяйте своей интуиции, но одновременно будьте приземленными. Обращайте внимание на исследования и опросы.

6. Не считайте себя неуязвимым. Не думайте, что ваш бизнес должен достичь совершенства. Думайте не о совершенстве, а об успехе.

7. Иметь мечту в жизни означает быть на шаг ближе к успеху. Разница между мечтателем и деятелем в том, что последний воплощает мечту в жизнь.

8. Смотрите в будущее. Сфокусируйтесь на том, что люди обычно не замечают с первого взгляда.

9. Проанализируйте свой бизнес изнутри. Подумайте о каждой детали с максимальной точностью и минимизируйте риски.

10. Удача – важная составляющая каждого бизнеса. Но удача будет сопутствовать лишь хорошо спланированному проекту.

Теги: истории успеха айка батист
Источник: Forbes Просмотров: 2002