1920-е годы для Америки были временем гангстеров, бутлегеров и прочих преступников. К счастью, простым гражданам было на кого положиться – бравые парни из Федерального бюро расследований готовы были прийти на помощь в любую минуту. Одним из таких парней был детектив Гастон Минс.

Во время Первой мировой войны шустрый Минс, ещё будучи сотрудником детективного агентства, умудрялся работать на два фронта. В 1914 году Британия предложила его боссу (будущему главе ФБР) Уильяму Бернсу заняться расследованием деятельности немцев в Нью-Йорке. Через некоторое время немцы обратились к  нему с прямо противоположным предложением. Бернс призвал Минса, и друзья стал работать на обе стороны, сливая клиентам информацию друг на друга. И те и другие были в восторге и не скупились на гонорары. Только от Германского правительства Минс получал по 100 000 долларов в год. А в 1917 году, когда США вступили в войну, Минс благоразумно порвал с немцами и вернулся к обычной детективной деятельности.

Как-то Минса наняла молодая богатая вдовушка, и ему долгое время удавалось тянуть из неё деньги ничего толком не делая. А когда она вдруг засобиралась замуж и даже вроде бы начала что-то подозревать, то «неожиданно» погибла во время охоты на зайцев. На суде Минс так вдохновенно врал, судьи поверили,  будто женщина каким-то образом умудрилась случайно выстрелить самой себе в спину.

Поступив на службу в ФБР, Минс стал трясти деньги с подпольных производителей алкоголя. Но тут удача ему изменила, он был обвинён в коррупции, арестован и сел в тюрьму на два года. Выйдя на свободу,  этот энергичный господин успел провернуть ещё несколько махинаций:

1) Стал соавтором бестселлера, в котором утверждалось, что его «друга» и президента Уоррена Гардинга (с которым он в действительности никогда не встречался) отравила жена.

2) Кинул своего соавтора.

3) Нашёл способ заработать на похищении ребёнка: убедил состоятельных родителей, что состоит в контакте с похитителями, которые требуют выкуп в размере 100 000 долларов. Позже выяснилось, что ребёнок был убит сразу после похищения, а Минс только водил всех за нос и тянул деньги. Его арестовали и посадили опять. Денег так и не нашли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аферист афера мошенник
Просмотров: 0