Российский запрет на импорт украинского плодоовощной продукции спровоцировал руководство предприятия "Уманский тепличный комбинат" переориентировать экспорт на европейский рынок, что увенчалось успехом

По словам руководителя отдела продаж предприятия Романа Гордея, до 2017 года комбинат не имел опыта работы на западном рынке, передает cherkassy.today.

Первым практическим шагом на этом пути была сертификация по GlobalGAP. В начале Уманский тепличный комбинат реализовывал свою продукцию через западных оптовых торговцев. По словам Гордея, постепенно пришли к решению о создании фирмы по оптовой торговле в тех странах, где уже имелся спрос на их продукцию.

Сегодня более 90% экспорта предприятия поставляется в Польшу. Некоторая часть поставляется в балтийские страны. И даже в Португалии и Испании уже покупают продукцию комбината.

Гордей смотрит с оптимизмом в будущее, считая, что пора осваивать рынки и  других стран ЕС, таких как Великобритания и Германия.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт в ес фрукты и овощи польша германия великобритания аграрная сфера умань
Просмотров: 253