Состояние самого богатого украинца, олигарха Рината Ахметова, в январе 2019 выросло на $830 млн долларов. Сейчас его оценивают в $6,3 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Ахметов занял 263 строчку рейтинга и остался в нем единственным украинцем.

В Bloomberg отмечают, что в конце 2018 состояние Ахметова оценивалось в $5,2 млрд..

На графике видно, как росло его состояние с начала года до 31 января.

Bloomberg посчитал, сколько денег у Ахметова - фото 2

Беднякам тут не место. Рейтинг самых зажиточных кандидатов в президенты

Дела миллиардера резко ухудшились в начале 2014 года, когда Луганскую и Донецкую области оккупировали пророссийские боевики. Ахметов, предприятия которого находились на оккупированных территориях, был вынужден уехать из Донецка в Киев. Состояние бизнесмена снизилось с 22 млрд долларов в 2013 году до 4-х в 2015.

В начале 2017 года активы "Метинвеста" и ДТЭК в Луганске и Донецке были национализированы пророссийскими боевиками. Несмотря на это, "Метинвест" улучшил финансовые результаты в первом полугодии 2018 года. В свою очередь ДТЭК до 2020 года планирует направить $1,1 млрд на развитие возобновляемых источников энергии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов богачи олигархи рейтинг самый богатый человек украина дтэк ринат ахметов
Источник: bloomberg Просмотров: 8011
Loading...