Тема фриланса сегодня достаточно популярна и интересует большое количество специалистов, рассматривающих варианты отказа от офисной работы и перехода на свободный график. Тем не менее, наличие значительного количество вопросов относительно схемы работы фриланса, останавливает в принятия подобного решения. Редакция UBR.ua решила выяснить, как же развивается фриланс в Украине. Сегодняшний наш гость – основатель сайта Freelancehunt.com Олег Топчий – описал основные особенности украинского фриланс-рынка и дал несколько полезных советов о том, как завоевать репутацию, поднять свой рейтинг, привлечь заказчиков и не стать жертвой мошенников.

UBR.ua: Олег, Вы являетесь основателем сайта поиска работы для фрилансеров Freelancehunt.com. Расскажите немного о своем проекте. Как появилась идея? 

- Идея пришла очень давно: сам я фрилансом активно не занимался, но периодически сталкивался с необходимостью поручить кому-то небольшую задачу или же самому кому-то помочь. Бросилось в глаза, что зарубежные сервисы для размещения заказов были очень громоздки и неудобны, а на русскоязычных уже тогда начинали стремится к повальной монетизации. Так что стало интересно сделать что-то в Украине: не просто с целью побыстрее проект продать или заработать много денег на пользователях, а скорее чтобы людям было приятно и удобно работать и они возвращались снова и снова. Собственно, это то, что мы уже много лет стараемся делать — сервис с человеческим лицом и фокусом на наших пользователях. Например, мы никогда не вводили искусственных ограничений: все могут делать неограниченное количество ставок на проекты, свободно общаться, обмениваться контактами, размещать любое количество работ в портфолио. Также приоритетом для нас всегда была борьба с мошенниками, так как человек, впервые столкнувшийся с фрилансом и сразу получивший негативный опыт, может уже и не вернуться. Мы стараемся минимизировать вероятность такого исхода.

UBR.ua: Почему Вы выбрали именно фриланс-направление?  

-  В силу разноплановости во фрилансе сталкиваешься и со специалистами по IP-телефонии, которые вам сделают колл-центр под ключ, и с архитекторами, которые спроектируют двухъярусный сад на вашей даче, и с дизайнерами, которые превратят старый пикап в фантастическую кофейню на колесах. Все это очень интересные личности с интересными проектами. Кроме того, хотелось создать сообщество, в котором уровень доверия друг к другу был бы выше, чем в среднем на рынке и предоставить им удобную площадку для поиска заказов и общения. И очень приятно, когда люди пользуются сервисом, благодарят нас и помогают его развивать — такие моменты очень вдохновляют.

UBR.ua: Опишите, пожалуйста, сегодняшний рынок фриланса в Украине. Как бы Вы его охарактеризовали несколькими словами или фразами?
- Если в двух словах, то я бы сказал "непростая юность". "Непростая", так как внутренний рынок фриланса в Украине пока развит слабо и мы отстаем от зарубежных стран и России — профессионалов-фрилансеров у нас очень много, но большинство из них работают на зарубежных площадках, так как внутренний рынок пока недостаточно развит. "Юность" потому, что относительная отсталость внутреннего рынка также означает значительный потенциал для роста, Украина медленно, но уверенно сокращает разрыв в уровне развития в сфере IT и инноваций, очень важной для фриланса. 

С усилением кризисных процессов в экономике Украины фриланс укрепляет свои позиции на рынке — это видно по увеличению количества регистраций фрилансеров и размещенных проектов. Причин несколько: кто-то, потеряв работу, полностью сосредотачивается на фрилансе, для кого-то удаленная работа становится дополнительным заработком наряду с основной работой, а для кого-то удаленная работа является единственным вариантом, так как на соседней улице слышны выстрелы. Заказчики в свою очередь, все чаще отдают предпочтение фрилансерам, так как их услуги обходятся дешевле, нежели услуги компаний-подрядчиков. И причина не в более низком качестве услуг фрилансеров, ведь в стоимость продукта или услуги компании входят много расходов, влияющих на конечную цену: аренда офиса, расходы на рекламу, зарплаты бухгалтера, менеджеров и другого персонала. В текущей ситуации мало кто не задумывается о минимизации расходов, так что фриланс является естественным решением. 

Кроме того, сейчас мы можем наблюдать более активное проявление национального самосознания вследствие кризиса в отношениях с Россией: украинцы переходят с российских фриланс-бирж на украинские.

UBR.ua: Каков портрет современного фрилансера? Кто это чаще всего – вчерашний студент или человек, имеющий определенный опыт работы за плечами? 

-  Особенностью фриланса является разноплановость, так что не редкость встретить вчерашнего (или нынешнего студента) или же опытного сотрудника конструкторского бюро, который выполняет заказы по вечерам для подработки. Так как заказы бывают самые разные, то всегда можно найти работу себе по силам и бюджету: бесплатную работу для портфолио фрилансеров, которые только начинают или же высокооплачиваемый заказ для профессионалов со значительном опытом. По нашим данным аудитория от 18 до 34 составляет около 80% процентов пользователей, так что можно сказать, что фриланс достаточно молод. Впрочем, это объясняется скорее необходимостью свободно владеть компьютером и ориентироваться в интернет-сервисах — львиная доля фриланс проектов прямо или косвенно связана с IT-сферой. Кроме того, примерно 4 фрилансеров из 10 — женщины, что является достаточно высоким показателем, так как женщин в сфере IT в общем занято не так много.

UBR.ua: Как Вы считаете, что лучше – после получения образования сразу выбирать путь фрилансера или определенное время поработать наемным сотрудником? 

-  У каждого свой путь, но я бы порекомендовал начать с карьеры наемного сотрудника, чтобы понять, что вам более близко. Дело в том, что фриланс в силу своей специфики подойдет не каждому, так что вы можете попробовать совмещать его с основным местом работы. Если дело спорится, и вам уже не хочется каждый день ездить в офис и стоять в пробках, вам нравится возможность самому выбирать себе проекты и количество заказов позволяет комфортно себя чувствовать, можно рассмотреть возможность сделать фриланс основным способом работы. Или вы почувствуете, что вам не хватает самодисциплины, личного общения с другими сотрудниками и предсказуемости доходов — тогда имеет смысл выбрать постоянную работу. В любом случае, каждый должен попробовать лично, сравнить и сделать выбор для себя.

UBR.ua: Существует ли на сегодняшний день тенденция постепенного перехода фрилансеров на постоянное место работы или, скорее, наоборот? 

- Однозначно существует тенденция к переходу на удаленную работу, причем происходит это не только в сфере IT. Интернет становится более повсеместным, предлагая больше и больше вариантов быстрой и надежной коммуникации, и как следствие, люди становятся более мобильными. Спектр задач, которые можно решить удаленно и получить за них оплату, становится все шире и шире, так что все больше людей задают себе вопрос, нужно ли им для этого приезжать в офис? Кроме того, в мире происходит смещение в сторону краудсорсинга, когда большие по объему проекты разбиваются на микрозадачи и распределяются между значительным количеством исполнителей, так что можно полагать, что фриланс как формат работы будет играть все более и более значительную роль.  

Читайте также:

UBR.ua: Олег, посоветуйте, с чего стоит начинать фрилансеру? Как правильно заявить о себе, где искать первых клиентов? Как создавать портфолио? 

- Один из давних пользователей нашего сервиса недавно поделился своей историей успеха, так что я думаю такие советы из первых рук будут наиболее полезны:

  • Фрилансера встречают по профилю, а провожают по выполненному заказу

 Первое что делает фрилансер – заводит профиль на бирже. Новичок с нулевым профилем выглядит на фоне старожилов довольно серо. Какой бы Вы ни были классный специалист, заказчик этого не видит, когда выбирает исполнителя для своего проекта. Поэтому максимальное развитие Вашего профиля – первоочередная задача.

Фото, контакты, специализация, и самое главное – портфолио – все это должно быть заполнено сразу. Я использую свое настоящее фото (так, мне кажется, заказчику легче понять с кем он имеет дело). В моем портфолио сейчас более сорока работ. И я стараюсь постоянно добавлять новые. Многие заказчики говорили, что выбирали меня, видя в портфолио разнообразные работы.

Обратите внимание на грамотность (особенно касается копирайтеров и рерайтеров). Неграмотная речь, ошибки в описании себя в профиле будут производить очень неприятное впечатление на заказчика.  Многие дают ссылки на собственные вебсайты. Это удобно. У меня тоже есть ссылка на мой простенький сайт по разработке презентаций. Главное, как мне кажется, не перехваливать себя уж слишком усердно. Видела несколько вебсайтов копирайтеров, описывающих себя как "супер-мега-специалистов". Пусть лучше этот вывод о вас сделает заказчик после выполненного вами проекта.

  • Не в баллах счастье, а в их количестве (шутка, но только отчасти)

 Каждый профиль имеет рейтинг в баллах, которые на разных биржах называются и насчитываются по-разному. На Freelancehunt это флики. Они даются, в основном, за положительные отзывы и отбираются, соответственно, за негативные.

Первые баллы рейтинга зарабатываются максимальным заполнением профиля, распространением информации о бирже в соцсетях, установлением баннера биржи на своем сайте. Советую использовать все бонусные баллы, которые биржа предлагает за ее же рекламу. Это будут ваши самые легкие баллы. Дальше за каждый балл придется потрудиться.

  • Развитие профиля – от нуля балов до 500 (время рабского труда и нищенских заработков)

 Бывают наверно и исключения, но думаю, что многим придется пройти мой путь взращивания профиля. Первое время – это, увы, работа на рейтинг. Чтобы за месяц-два приблизиться к профилю в 500 баллов мне приходилось регулярно брать заказы, не глядя на оплату. Я просыпалась и первым делом делала ставки на все, что могла выполнить, старалась быть на связи в выходные, когда желающих работать на бирже меньше. Изо всех сил старалась угодить заказчику, выполняя проекты раньше срока, в большем объеме и с учетом всех всех пожеланий. Так были заработаны мои первые позитивные отзывы.

Мой совет – берите разовые заказы, которые не требуют значительных затрат времени. Например: редактирование нескольких фото, написание одного или нескольких текстов и т.д. Ведь за единичный краткий заказ в случае успешного выполнения вы получите позитивный отзыв, который будет "весить" в баллах столько же, как и отзыв за длительный трудоемкий проект.

Выполнение проектов "за отзыв": это довольно распространенный на бирже способ наращивания рейтинга. Он удобен, но вреден тем, что некоторые заказчики этим пользуются и не оплачивают работу, которую "голодные" начинающие фрилансеры готовы выполнить за бесплатно. Поэтому работать "за отзыв" можно только в случае крайней необходимости. Например, если длительное время не удается взять оплачиваемых заказов и профиль не развивается.

Помните, что Ваше место в общем рейтинге – это соотношение количества ваших баллов и баллов других исполнителей. Поэтому останавливаться нельзя. Иначе те, кто шустрее – обойдут и оставят вас позади.

  • Профиль от 500 до 1000 (время формирования собственной ценовой политики)

 Имея профиль с баллами в этом диапазоне вы уже более конкурентно способны. Таких исполнителей меньше, чем, скажем тех, у кого 200-300 баллов. С десятком позитивных отзывов заказчики будут доверять вам больше чем тем, у кого отзывов меньше или вовсе нет.

С таким профилем вы сможете не брать заказы за "смешные деньги", смело делать ставку на проекты, предлагая более высокую цену, чем предлагают новички. Не бойтесь этого делать, ведь заказчики часто выбирают не тех, кто предлагает самую низкую ставку, а тех, у кого больше отзывов и интересных работ в портфолио. Поэтому очень важно на этом этапе выполнять интересные, разнообразные работы, чтобы активно наполнять портфолио и получать опыт.

  • Профиль более 1000 (время беречь репутацию как зеницу ока!)

 Если вы добрались до 1000 – значит "погрузли" во фрилансе довольно серьезно. Это ценят заказчики и будут выбирать вас, если ваша ставка будет им по карману. Браться за низкооплачиваемую работу вам уже "не к лицу". Так что смело делайте ставки пусть даже в разы больше, чем предлагают новички. По собственному опыту могу сказать, что стратегия срабатывает!

  • Профиль более 1500

С таким профилем вы скорее всего попадаете в 10-20 лучших фрилансеров в вашей специализации. К исполнителям с таким профилем заказчики часто обращаются без объявления проекта. Просто потому, что не хотят тратить время на конкурс, ведь точно знают, что хотят работать с лучшими. И если вы оказались среди них – это значит, вы вложили время и труд в свой профиль.

UBR.ua: С какими проблемами чаще всего сталкиваются удаленные сотрудники-фрилансеры? Велика ли вероятность, что клиент может не заплатить за выполненную работу? Как обезопасить себя в такой ситуации?

Основная проблема — это, несомненно, мошенники, причем и со стороны заказчиков, и со стороны фрилансеров. При этом стоит отметить, что есть люди, которые занимаются этим профессионально (меняют почтовые адреса и номера телефонов, воруют чужие портфолио и создают фальшивых персон), но есть и "ситуативные мошенники". Это может быть фрилансер, который не справился с проектом в силу нехватки навыков или не оценил свои силы и параллельно начал слишком много проектов. Последняя категория не безнадежна, но по большому счету это не так важно, если вы потеряли предоплату как заказчик или не получили оплату за выполненную работу как фрилансер. В любом случае, риск можно значительно снизить, если придерживаться нескольких простых правил:

 

  • обращайте внимание на стаж работы пользователя на бирже;
  • не поленитесь посмотреть на количество и качество отзывов о выполненных проектах, можно даже попробовать связаться с некоторыми авторами отзывов и задать более детальные вопросы;
  • изучите качество и степень наполненности профиля: не поленился ли пользователь заполнить резюме, контактную информацию, загрузить фото и портфолио;
  • отдавайте предпочтения пользователям, личность которых удостоверена на бирже;
  • если вы заказчик, избегайте исполнителей, которые оставляют шаблонные предложения на проект и требуют предоплату в 100 грн. прежде чем начать работу;
  • старайтесь вести работу в рамках проекта на бирже — если вы попадетесь на мошенника, то, как минимум, вы сможете предостеречь остальных пользователей.

 

Кроме того, фриланс-биржи предлагают различные варианты обеспечения безопасности, которые в основном сводятся к гарантированию сделки или идентификации личности пользователей – вы можете ими воспользоваться.

UBR.ua: Есть ли определенный кодекс или свод правил удаленного сотрудника, который необходимо соблюдать?

Как это ни банально звучит, но всегда работайте честно. И заказчики, и фрилансеры очень высоко ценят честность и порядочность, так что постарайтесь, чтобы этот критерий работал на вас.

Хотя уровень конкуренции и может быть достаточно высок, старайтесь обзавестись полезными знакомствами среди своих коллег по цеху. Во-первых, ваш профиль работы может не совпадать, и тогда вместе вы сможете выполнять более сложные и дорогие проекты. Во-вторых, знакомый может передавать вам свои заказы, если у него высокая загрузка или он находится в отпуске, а также просто давать профессиональные советы в ходе вашей работы.

Не поддавайтесь азарту: победа в проекте, на который кроме вашего были десятки других предложений – это, безусловно, приятно, но не должно быть самоцелью. Всегда рассчитывайте свои силы и предлагайте свои услуги только если вы уверены, что сможете выполнить проект в срок и качественно. Так вы заработаете репутацию надежного человека и избежите стрессовых ситуаций.

Старайтесь вежливо и грамотно общаться, объясняйте каждому заказчику условия работы и уточняйте все необходимые вам детали. Также заказчики очень ценят пунктуальность, так что отвечайте на все сообщения и не пропадайте на несколько дней. Даже если вы не начнете работу после первого общения (недостаточно времени, не подходит оплата, не интересный проект и т.д.), велика вероятность, что в дальнейшем заказчик обратится к вам снова с уже более интересными условиями.

UBR.ua: Напоследок, посоветуйте, пожалуйста, нашим читателям несколько книг, статей или историй успеха, которые будут полезны фрилансеру. 

Мы периодически публикуем статьи с полезными советами от наших пользователей в наших группах в социальных сетях. Из особенно удачных могу порекомендовать, например "Фриланс из "туманного Альбиона" и другие.

Из книг, которые понравились, и могут помочь вам сдвинуться с места и начать двигаться к цели, порекомендовал бы "Linchpin: Are You Indispensable" (автор: Seth Godin, в русском переводе она вышла как "Незаменимый") и "The Passionate Programmer: Creating a Remarkable Career in Software Development" (автор: Chad Fowler). Вторая книга, скорее, для программистов, но обе книги объединяют лейтмотив страсти делать свое дело и желания сделать мир и самого себя лучше — очень важные стимулы во фрилансе, так как вы и только вы должны будете мотивировать себя на свершения каждый день. И помните — настоящего профессионала работа ищет сама.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фриланс удаленная работа freelance
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9422