Современных бизнесменов условно можно разделить на два типа: те, кто инвестирует заработанные деньги в развитие и создание новых проектов, и те, кто закапывает деньги в офшорах или вкладывает их в покупку дорогих автомобилей, драгоценностей и прочих излишеств, говорит украинский бизнесмен и инвестор Евгений Пуля. Именно первые, по его словам, двигают мир вперед, решают важные общественные задачи и делают человечество более прогрессивным. 

"Я давно для себя решил, что отношусь к первой группе бизнесменов. Мне намного интереснее развиваться, особенно в тех направлениях, в которых я еще не работал. Можно запустить один-два успешных бизнеса, которые стабильно приносят хорошие деньги, после чего расслабиться и пускать эти деньги на так называемую красивую жизнь, а можно продолжать идти дальше, заставлять деньги работать на развитие как самого себя, так и мира вокруг", – говорит Евгений Пуля.

Евгений Пуля – украинский предприниматель, основавший международную платежную систему MOSST Payments, основатель финкомпании "Вап-Капитал", а также разработчик новых стартапов в сфере медицины.

"Когда я заработал свой первый миллион в 25 лет, я осознал для себя одну фундаментальную вещь: деньги, которые тебе достались тяжелым трудом, можно легко потерять. Конечно, если с ними неправильно обращаться и не эффективно их использовать. Многие, у кого голова начинает идти кругом от денег, начинают реализовывать свои то ли нереализованные детские мечты, то ли другие комплексы, покупая все, что только можно и, фактически, пуская эти деньги на ветер. Я видел много таких людей, и видел к чему приводит такая недальновидная политика. Поэтому в то время я принял для себя твердое решение: заработанные деньги инвестировать в успешный бизнес, в развитие новых проектов и стартапов. Я сегодня бы мог позволить себе и Rolls Royce, и Maybach, и купить какую-то виллу где-то на океане, и ходить всем рассказывать, какой я крутой. Но во мне нет таких потребностей, куда более интересно и престижно, как по мне, хвастаться новыми реализованными успешными бизнес-проектами, тем более, если они приносят еще большую пользу человечеству. Поэтому на сегодняшний день вместо накопления богатств я выбрал для себя инвестирование в инновационные медицинские стартапы, стартапы в сфере генной инженерии, цель которых – вывести современную медицину на качественно новый уровень", – отметил Евгений Пуля.

Сегодня Евгений Пуля работает над разработкой инновационного медицинского оборудования, цель которого – добиться лечения множества заболеваний головного мозга без операционного вмешательства.

"Человеческий мозг – самый важный орган в нашем теле, но при этом самый малоисследованный. Именно поэтому сегодня медицина достаточно слаба в борьбе с разного рода заболеваниями мозга – будь то ДЦП, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и другие. Многие же заболевания современная медицина пытается лечить операционным путем, что является очень рисковым делом. Для меня сегодня решение этой задачи – лечения заболеваний головного мозга безопасным неинвазивным и, что самое главное, эффективным способом – тот вызов и амбиция, которые я поставил перед собой. Сегодня я со своей командой самых крутых специалистов работаем над разработкой шлема, стимулирующего проблемные глубокие участки мозга благодаря сфокусированному, точно направленному ультразвуку и магнитному полю. Этим в мире сегодня занимаются считанные компании, в том числе и мы. И сложно вам передать, как драйвит меня сегодня меня мысль о том, что нам это удастся сделать первыми и именно здесь, в Украине", – отметил Евгений Пуля.

"Впервые в мире мы работаем над редактированием генома человека в отдельных отраслях, в которых никто в мире пока не работает. Мы сосредоточились только на: регенерации седых волос, регенерации кожи (у 60-и летнего человека кожа регенерирует до 20-30 летнего возраста) и увеличение женской груды. Это не фантастика, это труд исследований наших профессионалов, а также специалистов по всему миру, выполняющих наш запрос. Это прорыв в будущем для того, чтобы люди становились "сверхбогами", продлевая свою качественную жизнь. Этот проект может стать доступным не только в ведущих странах, но и в нашей стране. Также я рассматриваю еще ряд направлений: таких, как "нанороботы в медицине", подкожные датчики и цифровые ткани", – поделился Евгений Пуля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Евгений Пуля Пуля Евгений Валерьевич rolls royce maybach Роллс-Ройс майбах
Просмотров: 323