В этом году журнал Forbes в 25 раз составил рейтинг миллиардеров. По подсчетам специалистов сегодня в мире 1226 миллиардеров, общее состояние которых достигает $4,6 трлн.

США – лидер по числу миллиардеров Количество миллиардеров во всем мире постоянно увеличивается. В 2011 году их общее количество составляло 1210 человек, а их общее состояние — $4,5 трлн.

В России нет бедных – социологи

В своем юбилейном рейтинге специалисты Forbes оценили состояние самых богатых людей мира, определив страны, лидирующие по количеству миллиардеров.

В рейтинге оказались богачи из 58 стран мира, среди которых появились и такие "новички", как Грузия, Перу и Марокко.

Уже который год лидером по количеству миллиардеров остается США. В этой стране специалисты Forbes насчитали 425 человек, состояние которых превышает миллиардную отметку. После США лидируют по количеству миллиардеров Россия (96 человек) и Китай (95 человек). Среднее состояние миллиардеров мира достигает $3,7 млрд.

Тройка лидеров по версии Forbes

Три первые строчки в мировом рейтинге миллиардеров занимают все те же лица. На первой строчке магнат из Мексики Карлос Слим Элу. И это при том, что его состояние в 2012 году значительно уменьшилось — на $5 млрд. В итоге самый богатый человек мира по подсчетам Forbes обладает состоянием в $69 млрд.

Второе место занял основатель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием $61 млрд. Король инвестиций Уоррен Баффетт завершает тройку лидеров с суммой $44 млрд. Топ-10 миллиардеров Первая десятка самых богатых людей планеты 2012 года по версии Forbes выглядит следующим образом:

1. Карлос Слим Эллу — $69 млрд (Мексика)

2. Билл Гейтс — $61 млрд (США)

3. Уоррен Баффет — $44 млрд (США)

4. Барнар Арно — $41 млрд (Франция)

5. Амансио Ортега — $37,5 млрд (Испания)

6. Ларри Эллисон — $36 млрд (США)

7. Эйк Батиста — $30 млрд (Бразилия)

8. Стефан Персон — $26 млрд (Швеция)

9. Ли Ка-шинг — $25,5 млрд (Гонконг)

10. Карл Альбрехт — $25,4 млрд (Германия)

Миллиардеры Украины

В рейтинге Forbes среди богатейших людей Украины самую высокую 39 строчку занимает украинский миллиардер Ринат Ахметов. Его состояние оценивается в этом году в $16 млрд.

Следующим украинцем в этом рейтинге стал Виктор Пинчук, занявший лишь 255 строчку с состоянием $4,2 млрд. На 418 месте банкир Геннадий Боголюбов с состоянием $2,8 млрд. Еще один банкир Константин Жеваго, чей капитал оценивается в $1,8 млрд, находится на 719 позиции.

Тигипко вылетел из десятки богатейших украинцев

Среди миллиардеров немало и женщин. О богатейших женщинах планеты читайте в нашей статье "Топ-5 самых богатых женщин мира".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг forbes миллиардеры
Источник: luxlux.net Просмотров: 3441