Известный во всём мире мультипликатор настаивает, что его фамилия произносится как Грейнинг — причуды гения, ничего не поделаешь: это отображено в его появлении в «Симпсонах», где фамилия произносится именно так.

Мэттью со школы проявлял способности к журналистике и мультипликации, а после приезда в Лос-Анджелес он начал рисовать комиксы, описывающие, как ему живётся в большом городе.

Впечатления от Лос-Анджелеса, видимо, были не очень, так как комиксы назвались «Жизнь в аду»: Мэтту пришлось поработать продавцом пластинок, журналистом, курьером и даже шофёром режиссёра.

В 1978-м году комикс опубликовал авангардный журнал «Wet Magazine», а в 1980-м — уже газета «Los-Angeles Reader». Позже Гроунинга пригласили вести в ней колонку о рок-н-ролле, но он писал в ней, в основном, о том, что видел за день, вспоминал детство, делился соображениями о жизни — в общем, его уволили.

В конце 1980-х Гроунинг создал серию рекламных плакатов для «Apple» с персонажами своих комиксов, разумеется.

В 1985-м году к нему обратился продюсер Джеймс Брукс, чтобы Мэтт нарисовал небольшие мультипликационные скетч-ролики для «Шоу Трейси Ульман», однако Гроунинг придумал кое-что другое: семейку Симпсонов, живущих по адресу Вечнозелёная Аллея, 742, Спрингфилд.

Далее: Нельсон Мандела

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: истории успеха успех гениальность человек гений
Просмотров: 0