Компанией IBM был заключен контракт на сумму до $1 миллиарда по преобразованию IT-инфраструктуры департамента внутренних дел США (DOI) как часть крупной инициативы облачных вычислений, передает Дело.

IBM не смогла продать серверный бизнес

DOI стремится консолидировать свои 400 дата-центров и серверных комнат в надежде на экономию $100 миллионов в год, начиная с 2016 года. В рамках сделки IBM будет предоставлять хостинг и услуги, а также доступ к сервису SmartCloud и облаку IBM AIX.

Кроме того, другие государственные учреждения будут иметь возможность доступа к облачным решениям IBM через программу DOI Foundation Cloud Hosting Services. Помимо IBM, часть ежегодного IT-бюджета DOI в $1 миллиард обещан также Lockheed Martin и Unisys.

IBM заподозрили в подкупе украинских чиновников

Договор послужит толчком для развития IBM, инвестирующей значительные средства в строительство облачных предложений и улучшающей свои публичные облачные возможности путем приобретений, таких как недавняя покупка Softlayer. Компания сталкивается с возросшей конкуренцией за правительственные контракты по миграции организаций в облако. IBM проиграла Amazon Web Services контракт на поставку облачных сервисов ЦРУ США объемом $600 миллионов, оспорив затем в суде процесс оценки поставщиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика технологии контракт ibm
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1459