Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в "Идеях для бизнеса" — Dataquest, сервис для изучения науки о данных.

Проект для изучения науки о данных (data science) Dataquest построен в форме Codecademy — пользователь изучает науку, выполняя различные задания. Изучать data science при помощи сервиса можно с нуля. Все задания должны быть выполнены на языке Python. Как и в Codecademy, на сайте присутствуют элементы геймификации — например, система вознаграждения за пройденные "уровни". Автор сервиса считает, что этот язык программирования легче всего понять новичку.

Читайте также:

Друг основателя Dataquest в комментариях на Product Hunt объясняет, что создатель изучил data science самостоятельно — и решил передать свой опыт тем, кто тоже хочет погрузиться в эту отрасль.

Основное преимущество сервиса в том, что для прохождения начальных "уровней" не требуется регистрация. Пользователь может попробовать и затем решить, стоит ли регистрироваться на сайте.

Сейчас проект находится в стадии бета-тестирования. Разработчик обещает с новыми релизами добавить ещё несколько функций — правда, каких именно, пока не раскрывает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: успех проект идея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2704