Тим Смит,  директор, прикладной дизайнер

Тим много лет встречается с девушкой, которой очень повезло с соседями – ее дом стоит рядом с участком Стива Джобса в Пало-Альто. Часто они могли видеть, как Джобс идет на работу и возвращается поздно вечером. У него обычный дом – ни высоких заборов тебе, ни охраны. «В то время я, по несчастью, был владельцем старого спортивного автомобиля Sunbeam Alpine. Выйдя от подруги, я сел в машину, проехал каких-то пару метров, и – как часто случается со старыми английскими авто – мой Alpine замигал всеми лампочками и грациозно остановился прямо напротив дома Стива Джобса. Заставить его тронуться с места было невозможно». Осыпая проклятиями свой старый автомобиль, Тим без особой надежды позвонил в сервис. С головой погрузившись в капот Alpine, он слышит, как кто-то спрашивает его: «Англичанин или итальянец?» Приняв вертикальное положение, Тим понимает, что перед ним жена Стива Джобса, Лорен. «Англичанин», – отвечает Тим, не веря в происходящее. «Хотите пива?» – «Нет, спасибо» (Тим продолжает думать, что спит). – «Да бросьте, вы же все равно никуда не спешите». Лорен уходит в дом и возвращается с двумя бутылками пива. Тим возле своего старого автомобиля пьет пиво с женой Стива Джобса. Ему будет что рассказать детям.

 «У нас есть друзья, у которых когда-то был такой же Alpine, – говорит Лорен. – Я позвоню им». Оказалось, что друзья едут на какое-то важное мероприятие, но заедут по дороге, чтобы помочь Тиму. «И тогда я подумал: нет, они не могут быть элитой Силиконовой долины. Это обычные люди, которые просто помогают такому неудачнику, как я. Для них было бы намного проще не обращать на меня внимания. Или вызвать полицию».

Через 15 минут к дому Джобса подъехал огромный черный автомобиль, из которого вышли джентльмен в смокинге (Тим впервые видел смокинг на живом человеке) и прекрасно одетая девушка. «Я не мог предположить, кто это, поэтому решил называть человека в смокинге Джеймс Бонд». Пока девушка Бонда болтала с Лорен, сам джентльмен снял смокинг и открыл капот Alpine. В этот момент из дома вышел сам Стив, тоже с пивом в руках, и спросил, что, собственно, происходит. Бонд ответил, что пытается починить машину, на что Джобс отреагировал довольно неожиданно – сел в Alpine и попробовал его завести. «Все, кто встречался со Стивом в неформальной обстановке, даже в менее дурацких случаях, чем я, подтвердят, что он не тот, каким его показывает пресса. В этот момент он был просто добродушным соседом. Он пытался завести мою старую поломанную машину. И все же оставался Стивом Джобсом».

 Alpine не поддавался. Стив и Джеймс Бонд развели руками и попросили извинения (!) у Тима, что не смогли помочь. Бонд уехал на своей огромной черной машине, а Джобс произнес что-то вроде «piece of shit» и вернулся в дом. Лорен предложила Тиму воспользоваться их телефоном, чтобы снова позвонить в сервис. Он подивился на аппарат, в котором было, наверное, миллион линий, поблагодарил в сотый раз Лорен и вернулся к своему старому доброму Alpine.

 Через неделю после этого странного приключения Тим оставил у порога Джобса шесть упаковок пива и записку с благодарностью. Сейчас он не только фанат продукции Apple, он акционер этой компании. «Вы можете не верить тому, что пишут о Стиве в прессе. Люди почти ничего не знают о его личной жизни, она закрыта для посторонних – и я считаю, что он это заслужил. Надо помнить, что он не только большой босс, он простой парень, который пытался посреди ночи починить мою старую машину. Я видел его в этой дурацкой, но очень важной для меня ситуации. Я был удивлен и восхищен им. Это одно из лучших моих воспоминаний». 

Далее: Майкл Смит

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple стив джобс
Просмотров: 0