Марк Янг

Эту историю Марку рассказал его друг, директор магазина Helio в Пало-Альто. Эта корейская компания производила смартфоны, комбинируя телефон и mp3-плеер. Забавный случай произошел в 2007 году, сразу после выхода первого iPhone. Магазин Helio открылся прямо напротив Apple Store. Публика толпилась у витрин Helio, но не из-за популярности их продукта. Людям было интересно, что может предложить компания-конкурент Apple. Однажды менеджер Helio увидел у витрины своего магазина парня в черной водолазке, очках и джинсах, который пристально рассматривал надпись «Helio: не называйте его просто телефоном». Менеджер подошел к парню и спросил, не хочет ли он купить их смартфон. На что покупатель задумчиво ответил: «Вы, ребята, просто ничего не понимаете, вы…» – и пошел дальше по улице. Менеджер решил, что парень не в порядке, и не придал его словам значения.

Две недели спустя в магазине Helio проходила демонстрация «удивительных возможностей смартфона». Тот самый менеджер расхваливал новый продукт, когда его внезапно прервали. «Вы, ребята, все еще ничего не поняли?!» – громко сказал тот же чудак в черной водолазке. Он ушел прежде, чем менеджер смог что-нибудь ответить. «Моего друга очень разозлил этот странный парень, который сорвал его презентацию. Он спросил у клиентов: "Кем, черт возьми, возомнил себя этот человек?!" – на что ему ответили: "Это основатель Apple". Остается добавить, что магазин Helio через год после этого случая исчез из Пало-Альто, уступив место более популярному Lululemon store».

Далее: Эндрю Гербер-Даффи

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple стив джобс
Просмотров: 0