Все началось в середине 1990-х, когда бас-гитарист Guns N’Roses Дафф Маккаган, оправляясь от злоупотребления наркотиками и алкоголем, взял что-то вроде месячного отпуска трезвости. В интервью журналу Fortune Дафф рассказывал, как, слоняясь по дому, однажды спустился в подвал, где обнаружил кипы старых финансовых отчетов за последние шесть лет. Тексты показались ему китайской грамотой. «Какого хрена?» – разозлился музыкант, пребывавший в похмельной депрессии. Он не мог понять, сколько он и другие участники группы заработали или потеряли во время изнурительных гастролей.

«Будучи 30-летним миллионером, как я мог кому-то признаться, что, мать вашу, понятия не имею, что делаю?» – вспоминал музыкант. Спустя 17 лет он, предварительно окончив базовый курс финансов в Лос-Анджелесе и еще несколько классов в колледже Сиэтла, откуда родом, стал подумывать о бизнесе. К этому времени Дафф уже активно управлял собственным инвестиционным портфелем и даже был приглашен журналом Playboy вести колонку по финансам (Duffonomics).

В 2011 году он в партнерстве с двумя профессиональными инвесторами создал фирму, управляющую деньгами собратьев по музыкальному цеху и помогающую им с финансовым планированием.

 Meridian Rock Capital Management, согласно информации с его официального сайта, представляет собой «новый и амбициозный проект, цель которого – перекроить систему управления активами в рамках глобальной музыкальной индустрии». Ведь шоу-бизнес, как утверждают управляющие, – «Дикий Запад» в финансовой сфере.

 Впрочем, сам Дафф признается, что занялся этим прежде всего ради себя самого: «Хочу разобраться. Не хочу в шестьдесят потерять все деньги, заработанные в двадцать. Такая вот простая цель».

Далее:  Джо Перри, Aerosmith

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес истории успеха
Просмотров: 0