Internetua предлагает узнать, чем занимаются успешные люди из IT-сферы в свои выходные.

Элон Маск проводит время со своими детьми.

У генерального директора SpaceX и Tesla, миллиардера Элона Маска, есть пять сыновей, с которыми он и проводит время по выходным. Он также признался, что иногда отвлекается на проверку электронной почты и на рабочие моменты. "Я считаю, что иногда могу совмещать работу и уделять время детям. Я не вижу в этом никакой проблемы", - говорит Маск.

Джек Дорси ходит в походы и готовится к рабочей неделе.

В 2011 году Джек Дорси начал совмещать работу в Twitter и Square. Тогда он признался, что для контроля всех своих задач, он каждому рабочему дню придумывает тему. Это позволяет ему быстро вспомнить и переориентироваться на задачи дня и не отвлекаться на лишнее. Теперь, когда он опять вернулся к управлению обеими компаниями, тематические дни могут ему пригодиться. Дорси также рассказал, что по субботам предпочитает отправляться в поход, а в воскресенье – фокусироваться на размышлениях, ретроспективах, стратегиях и готовиться к будущей рабочей неделе.

Билл Гейтс расслабляется.

В прошлом году соучредитель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс рассказал читателям Reddit AMA, что прошлый свой уикенд он провел с дочерью, катаясь на лошадях и наслаждаясь ее компанией. "Двадцать лет назад я бы остался в офисе на выходные, не задумываясь. Мне бы хватило энергии на это, - сказал он. – Теперь же, надеюсь, я стал немного мягче и мудрее".

Читайте также:

 

 

Арианна Хаффингтон наводит порядок в своей электронной почте.

Основательница новостного веб-сайта Huffington Post признает, что она любит наводить порядок в своем почтовом ящике в субботу. Но, в то же время, она никогда не ожидает ответа на ее письма в выходной от своих сотрудников.

"Если я отправляю письмо в одиннадцать ночи, то это не значит, что я ожидаю ответ,  - говорит она. – И я делаю все, чтобы люди понимали, что не должны работать в выходные".

Марк Кубан старается не портить своих детей.

Миллиардер и ведущий Shark Tank рассказал, что они с женой стараются проводить время вместе, когда это возможно, особенно в выходные дни. "На выходных у нас есть няню, так как утром в субботу мы с женой работаем. А вот остальные выходные мы проводим только вместе. Укладываем детей в постель, ужинаем вместе. Мы стараемся быть нормальной семьей".

Сергей Брин любит экстрим.

В свободное время соучредитель Google любит выводить себя из зоны комфорта. Он занимается хоккеем, фрисби, гимнастикой, прыжками с парашютом и полетами на трапеции.

Адам Нэш ходит на встречи.

Генеральный директор Wealthfront рассказал Quora, что он и его жена – большие любители где-то посидеть. Он считает, что самое замечательное времяпрепровождение – это посиделки по несколько часов за ужином. "Мне не чуждо ничто человеческое. Поэтому большую часть времени в выходные я провожу с близкими и интересными мне людьми. Это для меня как перезарядка".

Мишель Тернер старается закончить с работой до того, как ее дети проснутся.

Бывший генеральный директор Dictionary.com и нынешний руководитель новой продуктовой стратегии в IAC – мать троих детей. Она не любит совмещать работу и личную жизнь. Если ей нужно поработать несколько часов с утра в выходной, она проснется в 6 утра, чтобы сделать все, прежде чем проснется ее семья. "Я, конечно, буду проверять электронную почту в течение дня, чтобы убедиться, что с бизнесом нет никаких проблем, но я не отвлекусь от домашних дел, если в работе нет ничего критического", - объясняет она.

Тим Ганн проводит воскресенья наедине с искусством.

Ведущий и наставник Project Runway рассказал New York Times, что каждое воскресенье он проводит в музее Метрополитен и надевает костюм для этого случая. Он остается там практически до закрытия. "Я большой любитель искусства, - объясняет он. - В первую очередь я иду в греческие и римские галереи. Для меня поход в Метрополитен может быть очень эмоциональным. Есть картины, которые могут поднять меня над землей. Мне особенно интересна тема древнего Рима". Затем он идет в Balcony Lounge, чтобы выпить бокал вина или чая с бутербродами, достает Ipad и анализирует то, что видел в музеи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес отдых интересное бизнесмены досуг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1411