Девид Голд – один из самых успешных Британских бизнесменов. В настоящее время он –Президент футбольного клуба "Бирмингем- сити", обладатель нескольких шикарных особняков и собственного вертолета. Однако, начиналось все банально –задворки Лондона, обшарпанная удушливая трущоба и мать, которая постоянно пропадала на работе.

Тогда, в 15 лет Девид понял одну истину - в бизнесе выигрывает тот, кто может подметить детали, которых не заметят другие. Его открытием стало то, что мальчишки во дворе, с которыми он постоянно играл в футбол, хотя и из обедневших семей, однако – интеллигентных. Они постоянно , в отличии от самого Девида, который мечтал стать футболистом, разговаривали о книжных героях, представляли себя то Робином Гудом, то Чайлд Гарольдом. Однако, героев часто на всех не хватало – ведь книжки в середине 20 века мог себе позволить не каждый Лондонский мальчик. Тогда Девид решил создать у себя дома что-то вроде библиотеки, чтобы все желающие могли сносить туда книжки, которые у них есть, а затем ими меняться. Под библиотеку Дейв оборудовал одну из комнат своего дома, и когда понял, что поток друзей к его книжному магазину – не прекращается , врожденный талант предпринимателя подсказал, что на этом можно зарабатывать деньги.

Он взял у матери небольшую сумму и предложил ребятам купить у них подержанные книжки. Продавал их сначала друзьям, а затем, посредством "сарафанного радио" про книжный узнали и взрослые. На вырученные средства магазинчик расширялся, на его полках стояли уже не только старенькие книжицы, но и новые, хотя и с дешевыми переплетами.

Помогала юному в бизнесе юному предпринимателю мама. Теперь она смогла чаще бывать дома. Тем временем, прибыли Девиза росли, из комнаты магазин переехал в отдельное помещение - в интеллектуальный центр Лондона - возле Издательского Дома. Место Девид выбрал не случайно – нужно было наживать дружескую связь с издателями. И вот, по прошествии пяти лет, Голд стал издателем собственного спортивного журнала "Стар". Именно от его продаж состояние предпринимателя начало расти, ведь тогда в Англии спорт не освящался в журнальном формате - за год Девид на инновации заработал 5 миллионов фунтов. Но он не собирался успокаиваться и тратить эти деньги. Он инвестировал их в новый бизнес - постепенно открывал книжные киоски по всей Англии. И опять-таки, главным секретом его успеха - была оригинальность. Он не жалел ни времени, ни средств на то, чтобы в его магазинах был эксклюзив. Поэтому сам летал по всему миру и находил интересные издания и в далекой Африке и в заброшенных деревнях Шотландии.

И вот, во время одного из полетов, Девид про себя подумал, что наверняка у авиакомпаний хорошие прибыли - билет на самолет тогда стоил четверть зарплаты среднего лондонца. Состояние Девида тогда уже перевалило за 150 миллионов, и он подумал, что сможет вложить часть денег в авиа отрасль. Ровно половину он потратил на покупку двух новейших самолетов. "Старье здесь не подходит" - уверен Девид - если вы вкладываете в инновации – они должны оправдывать свое название". Одна из Британских авиакомпаний стала оператором перевозок, бизнес шел - чудесно. Голд привлек к нему почти всю семью - книжными магазинами занималась дочь Жаклин, а управлять в авиационном бизнесе помогал брат Ральф. Казалось бы – все замечательно - можно и остановиться, но Девид и здесь не забывал главный принцип бизнеса : "Никогда не останавливайся!", кроме того он не оставлял главную свою мечту - футбол. Игроком стать не получилось, но теперь была возможность стать функционером. И как раз тогда - в 93-ем на рынок был выставлен футбольный клуб "Бирмингем". Тогда он только вылетел с элитной Лиги и требовал погашения долгов, но самое главное - у команды было имя и перспективный Чемпионат. На инвестиции, Голд, как всегда не поскупился – и за год "Бирмингем" опять вернулся в Премьер - Лигу.

Теперь миллиардер живет в свое удовольствие, но ни одним из бизнесов не оставляет без присмотра - ведь соблюдает главные правила хорошего предпринимателя : "не жалеть денег для работы" и "видеть то, чего не видят другие".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес человек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1950
Загрузка...
Загрузка...