Карлос Слим-хелу (Carlos Slim Helu) (28.01.1940) – самый богатый человек в Латинской Америке и 4 самый богатый в мире, по информации журнала Forbes. Его богатство принесла ему индустрия связи – его телекоммуникационные компании Telefones de Mexico, Altria Group (бывший Philip Morris), Telcel и America Movil. Их возглавляют три его сына, однако, и он сам, конечно же, принимает самое активное участие в развитии бизнеса.

Юлиан Слим Хаддад (Julian Slim Haddad), отец Карлоса был беженцем из Ливана, в 1902 году он и два его старших брата прибыли в мексиканский порт Тампико, направляясь в столицу страны – Мехико. В 1911 году Юлиан уже открыл свой небольшой магазин и даже купил немного недвижимости в черте города.

"Это был успех", - рассказывает Карлос Слим-хелу. "Он учил меня – не важно, каков бы ни был сильный кризис, город Мехико никуда не денется, и любые вложения в него рано или поздно окупятся".

Через некоторое время Юлиан женился на Линде Хелу (Linda Helu), дочери другого преуспевающего ливанского торговца, и она родила ему 6 детей. Карлос был пятым.

В 1952 году Юлиан умер, оставив своей семьей достойную экономическую базу, основываясь на которой Карлос и начал свою успешную финансовую карьеру.

Сегодня и у самого Карлоса уже 6 детей, по образованию он инженер. За прошедшие годы он занимал множество очень важных и очень высоких постов, таких как вице-президент Мексиканской Фондовой Биржи, президент Мексиканской Ассоциации Брокеров. Он был первым президентом Латиноамериканского Комитета при Нью-Йоркской Фондовой Бирже. Он занимает пост в совете директоров в компании Altira Group (бывший Philip Morris), одну из руководящих должностей в компании Alcatel.

Из руководства SBC Communications в 2004 году он вынужден был уволиться, чтобы больше времени уделять Фонду Развития Латинской Америки, занимающимся развитием инфраструктуры, охраной здоровья и образованием рабочих.

Позднее он также основал Grupo Carso, крупную финансово-индустриальную империю, в которую, среди прочих, входит и CompUSA, сеть розничной продажи электроники.

За свою долгую и насыщенную жизнь Карлос получил множество наград и почетных званий, как в своей стране, Мексике, так и в Америке и даже в некоторых европейских странах.

Сегодня, кроме бизнеса, он занимается благотворительностью, как и положено человеку его уровня, а также восстановлением и развитием исторического центра города Мехико – это особая его страсть и миссия, которой он следует еще по наставлениям своего отца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес успех человек свой бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1568