Китайское издание Hurun Report насчитало в мире 1453 долларовых миллиардеров, в том числе 7 украинцев, сообщает lb.ua.

Миллиардеры переходят на более выгодные активы, отказываясь от инвестиций в золото

25-е место в этом рейтинге занял владелец группы СКМ Ринат Ахметов с состоянием $21 млрд. На 342-м месте с $4 млрд расположился Виктор Пинчук (которого китайцы записали в компанию Vimpelcom).

649-м стал Игорь Коломойский с $2,3 млрд, 688-м - его бизнес-партнер по группе "Приват" Геннадий Боголюбов с $2,2 млрд. Состояние новоиспеченного гражданина Украины Вадима Новинского ("Смарт-холдинг") оценили в $2 млрд, что позволило ему занять 749-е место. Константин Жеваго (Ferrexpo) с $1,4 млрд расположился на 1045 месте, а Юрий Косюк ("Мироновский хлебопродукт") с $1,3 млрд - на 1117-м.

Самым богатым в мире является мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим ($66 млрд), за которым следуют американский инвестор Уоррен Баффет ($58 млрд) и Амансио Ортега ($55 млрд), занимающийся ритейлом.

Основатель Microsoft в рейтинге занял 4 место с $54 млрд. Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин разместились по соседству с Ахметовым, на 24 и 25 месте соответственно ($21,5 и $21 млрд). Основатель Facebook Марк Цукерберг - 42-й с $17 млрд.

Сорос заработал миллиард долларов за три месяца на игре с курсом иены

Самый богатый россиянин, по версии Hurun Report, - Алишер Усманов, состояние которого оценивается в $19 млрд.

Напомним, журнал "Корреспондент" в ноябре в число украинских долларовых миллиардеров включил 12 человек. В него также вошли Петр Порошенко, Алексей Мартынов, Олег Бахматюк, Виктор Нусенкис и Дмитрий Фирташ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг миллиардеры украина китайцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4047