Компания Samsung прогнозирует рекордную прибыль за высокого спроса на смартфоны. По итогам третьего квартала, который заканчивается 30 сентября, операционная прибыль компании может составить от 7,9 трлн. вон до 8,3 трлн вон. ($ 7,09 - $ 7,45 млрд.). Это на 90,5% больше, чем в то же период прошлого года (тогда прибыль компании составил 4,25 трлн. Вон ($ 3,8 млрд.)).

Смартфон Samsung Galaxy S III стал лидером продаж в США

Последний раз, компания Samsung достигала рекордного показателя в операционной прибыли во втором квартале этого года - 6,72 трлн. вон. Тогда показатель вырос на 79% с 2011 года и на 15% с первого квартала 2012 года. Samsung также надеется, что продажи в третьем квартале составят от 51 трлн. вон до 53 трлн. вон ($ 46 млрд. - $ 48 млрд.), по сравнению с 41 млрд. долларов, которые компания получила в третьем квартале год назад.

Ожидания компании превышают прогнозы аналитиков, опрошенных Dow Jones. По их оценкам, операционная прибыль компании Samsung может составить 7,5 трлн. вон, а продажи - 51,9 трлн. вон. Официально Samsung отчитается за третий квартал в конце месяца.

Показатели компании неуклонно растут с первого квартала 2011 года. В первую очередь в связи с увеличением продаж смартфонов - они генерируют примерно две трети операционной прибыли компании. В этом сегменте компании Samsung удается обгонять по продажам американского конкурента - Apple.

Samsung створила перший ПК із прозорим дисплеєм

"Продажи смартфонов очень сильные, - говорит аналитик Shinhan Investment Corp. Ким Ен Чан. - Поставки существенно возрастают. Это снижает беспокойство по поводу того, что маркетинговые расходы могут негативно отразиться на прибыли ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика прибыль samsung
Источник: .internetua Просмотров: 1053