Проекты по созданию роботизированной коляски «Кенгуру» и скутеров для инвалидов финансирует влиятельный российский предприниматель Олег Бойко. Сам он уже много лет прикован к инвалидному креслу и все это время ведет поиск инновационных решений, призванных облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями.

С конца 90-х он финансирует работы петербуржца Александра Элизова, который изобрел коляску, способную преодолевать лестницы. А после знакомства с немецким инженером Штефаном Липпертом Бойко основал в Штутгарте конструкторское бюро Switch Mobility, создавшее специальный скутер.

Несколько лет назад в интервью газете «Ведомости» Бойко рассказывал о $10 млн, вложенных им в проект, и выразил готовность инвестировать еще. По плану предпринимателя первоначально скутеры должны были создаваться под заказ и стоить при этом от €4900 до €9500 в зависимости от конструкции и комплектации. Бойко рассчитывал, что со временем, по мере роста объема заказов, удастся снизить себестоимость изделий и, соответственно, их цену для конечных покупателей.

 В видеороликах, доступных на сайте Switch Mobility, скутеры развивают приличную скорость, демонстрируют превосходную маневренность и удобство сенсорного управления. Компания утверждает, что постаралась заложить в своей разработке максимум свободы передвижения.

Далее: Модная одежда

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: истории успеха свой бизнес инвалид
Просмотров: 0