Владелец крупнейшей в стране финансово-промышленной группы АФК "Система" Владимир Евтушенков предложил бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову поработать в нефтехимической области.

Евтушенков пока не уточнил, в какой именно должности он видит Лужкова. Неизвестно также, согласился ли Юрий Михайлович на это, без сомнения, лестное предложение. Глава АФК "Система" отметил только, что правительство страны не против этого назначения. Кстати, бывший мэр Москвы – химик по образованию, так что с работой в нефтехимической промышленности должен справиться.

По данным Евтушенкова, сейчас Лужков постоянно находится в Москве, где руководит кафедрой Международного университета в Москве (МУМ).

"У него достаточно сил, чтобы масштабную работу делать… Я думаю, он будет искать место в бизнесе", — сказал изданию Евтушенков. Ранее Лужков неоднократно говорил, что не намерен покидать Россию и менять место жительства.

"Мой потенциал будет востребован — в нашей стране есть много таких направлений, областей для деятельности, кроме этой пресловутой политики", — говорил Лужков в эфире телеканала РЕН ТВ в середине апреля.

Лужков, который управлял Москвой около 18 лет, был досрочно отправлен в отставку указом президента России "в связи с утратой доверия" 28 сентября 2010 г. После этого некоторые СМИ писали о том, что экс-градоначальник планировал получить вид на жительство в Латвии.

ОАО "Акционерная финансовая корпорация "Система" управляет различными активами - сотовой связью, медийными проектами, производством электроники и так далее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес работа лужков
Источник: Обозреватель Просмотров: 2574
Загрузка...
Загрузка...