Американская корпорация Microsoft назначила на пост генерального директора Сатья Наделлу вместо Стива Балмера, говорится в сообщении пресс-службы компании, передает УНИАН.

Microsoft возглавит руководитель облачного бизнеса компании, - СМИ

Согласно сообщению, Наделла проработал в Microsoft 22 года. Последняя занимаемая им должность была исполнительный вице-президент бизнес-подразделения и "облачных" сервисов компании.

Вместе с тем основатель корпорации Билл Гейтс объявил о своем уходе с поста председателя совета директоров. Один из богатейших людей планеты решил стать консультантом нового генерального директора и посвятить себя технической разработке новых продуктов.

Новым председателем совета директоров намерен стать Джон Томпсон.

Хромбуки - новая угроза для Apple и Microsoft?

Microsoft на протяжении прошлого года рассматривала на должность генерального директора более ста кандидатов. Основными претендентами на вакантный пост являлись бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп, исполнительный вице-президент Microsoft Сатья Наделла, генеральный директор компании Ford Алан Малалли, а также ответственный за развитие бизнеса в Microsoft Тони Бейтс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии microsoft генеральный директор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 924
Загрузка...
Загрузка...