В надежде раскрыть секрет долголетия, наиболее успешные и богатые бизнесмены Силиконовой долины вкладывают свои деньги в инновационные биомедицинские исследования и новые технологии (от перепрограммирования ДНК до 3D-печати органов).

Золтан Иштван, футуролог и кандидат в президенты США от Партии трансгуманистов, считает, что их вложения мало помалу начинают давать результат.

"Я думаю, самую важную часть работы касательно продления жизни делают несколько миллиардеров, – говорит Иштван. – Среди них есть только шесть или семь человек, заинтересованных в долгожительстве. Именно они регулярно вкладывают в исследования 40, 50 или даже 100 миллионов долларов из собственного капитала. Однажды кто-то из этих великих людей скажет: "Ура, мы это сделали!". Это будет исторический момент".

Ниже список миллиардеров, которые инвестируют в научные исследования с целью поиска рецепта антистарения и долгожительства.

Ларри Пейдж

Соучредитель Google и руководитель Alphabet в 2013 году основал компанию Calico, которая занимается исследованиями антистарения. В 2014 году компания объявила о получении 750 миллионов долларов инвестиций от Google!

Читайте также:

С момента своего старта Calico сотрудничала со многими организациями, чтобы решить проблему старения.

Буквально в апреле этого года Calico анонсировала совместную работу с Институтом исследований старения имени Бака, который считается одной из самых лучших организаций в этом направлении. Например, в 2013 году Институт Бака привлек внимание тем, что использовал генетические мутации, чтобы продлить жизнь земляного червя на срок от 400 до 500 лет в переводе на человеческий возраст.

Сергей Брин

Соучредитель Google Сергей Брин также вложил многое в развитие технологий по борьбе со старением.

41-летний бизнесмен активно участвует в борьбе с болезнью Паркинсона. В 2008 году Брин обнаружил, что является носителем гена, из-за которого в будущем он с большой долей вероятности будет страдать от этой болезни. Бизнесмен пожертвовал больше 150 миллионов долларов, чтобы найти лекарство от болезни Паркинсона. Брин надеется, что большие данные помогут лучше изучить ДНК и будут защищать людей от неврологических заболеваний типа паркинсонизма.

Сергей Брин, который является президентом компании Alphabet, интересовался медицинскими исследованиями еще когда возглавлял Google X – полусекретную научную лабораторию компании Google.

Одно из подразделений этой лаборатории – Life Sciences team – занималось такими проектами, как измеряющие уровень глюкозы в крови контактные линзы.

В августе 2015 года Брин объявил, что Life Sciences team станет его собственным проектом в рамках Alphabet, который продолжит работать над "новыми технологиями, начиная от уровня локальных исследований и заканчивая клиническими испытаниями. Возможно, благодаря этому удастся более эффективно обнаруживать, предотвращать и лечить болезни".

В прошлом году руководитель Life Sciences teamЭндрю Конрад рассказал, что его сотрудники занимаются разработкой, благодаря которой в человеческую кровь можно будет ввести наночастицы, позволяющие обнаружить болезни типа рака.

Шон Паркер

Для Шона Паркера, соучредителя Napster и первого президента Facebook, инвестирование в технологии, которые могут продлить жизнь – очень личное дело.

Газета Washington Post писала, что Паркер страдает тяжелой формой аллергии на еду. Кроме того, у него обнаружили опасное аутоиммунное заболевание.

34-летний миллиардер пожертвовал миллион долларов на поиск универсального лекарства от аллергии. Также он выделил деньги на исследования онко-заболеваний.

Ларри Эллисон

Основатель Oracle как-то признался, что хочет жить вечно. Именно поэтому он охотно финансирует исследования по борьбе со старением.

Его компания Ellison Medical Foundation согласно ее сайту, "поддерживает фундаментальные биомедицинские исследования процесса старения, которые помогут увеличить продолжительность жизни и побороть болезни, связанные с возрастом". Начиная с 1997 года компания потратила около 430 млн долларов на гранты для исследователей медицины. При этом 80% этих средств были направлены на борьбу со старением.

"Я никогда не понимал смысл смерти. Как человек может быть здесь, а затем просто исчезнуть и больше не существовать?", – рассказал Эллисон автору своей биографии Майку Уилсону в 2003 году.

Марк Цукерберг

В июне этого года Стивен Хокинг спросил Марка Цукерберга, какую научную загадку он хотел бы разгадать и почему.

"Я прежде всего заинтересован в вопросах, касающихся человечества. Почему мы не можем жить вечно? Как победить все болезни? Как работает наш мозг? Как мы учимся и как сделать так, чтобы человек делал это в миллион раз быстрее?", – ответил Цукерберг. 

Цукерберг и его жена Присцилла Чан вместе с Брином и его экс-супругой Анной Войжитски также учредили премию Breakthrough Prize, которая позволяет исследователям получить награду в 3 млн долларов за открытие новых способов продления человеческой жизни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миллиардеры инвестиции марк цукерберг ларри пейдж сергей брин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3491