Сделки по слиянию и поглощению случаются в мире бизнеса регулярно. Как правило, такие сделки направлены на то, чтобы улучшить бизнес. Однако случается и так, что слияния оказываются неудачными и приводят к печальным последствиям для компании.

Вести.Экономика рассказывают о самых неудачных слияниях и поглощениях в мире бизнеса.

Украинский рынок слияний и поглощений начинает оживать

Как ранее сообщал UBR, сумма слияний и поглощений (M&A), совершенных  мире с начала 2018 года, превысила $1 трлн. Активность на рынке M&A в начале 2018 года оказалась на 50% выше, чем годом ранее, и на 12% выше, чем в 2007 году, пока остающемся рекордным: тогда были совершены сделки на $4,6 трлн. Объем сделок слияний и поглощений (M&A) в Украине в 2017 году возрос на 37% - до $1,023 млрд, их общее количество – на 22%, до 67. Наиболее активными иностранными инвесторами в Украине в 2017 году были компании из СНГ, Северной Америки и Европы. При этом инвесторы, зарегистрированные в странах СНГ, ориентировались преимущественно на приобретение у украинских собственников активов в Крыму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок слияний и поглощений неудачи удачи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1135
Loading...