Агентство Bloomberg представило список наиболее значимых персон, заслуживших внимание в 2017 году. В него вошли менеджеры, предприниматели, чиновники, эксперты и представители культуры. В числе персон года оказались и российские боты.

Об этом сообщает Дело.

Список персон возглавляет постпред США при ООН Никки Хейли, предприниматель Илон Маск, президент Activision Бобби Котик, директор Adidas Пол Гаудио, принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, глава делегации ЕС на переговорах с Лондоном по Brexit Мишель Барнье и другие.

"Что выделяет Bloomberg-50 среди других списков — то, что каждый выбранный человек показал результаты за последний год, которые можно измерить. Наши читатели найдут множество знакомых имен, но и откроют для себя новых мечтателей — людей, которые стремительно зарабатывают заслуженное внимание", — прокомментировала редактор делового журнала Bloomberg Businessweek Меган Мерфи.

В список вошли:

Никки Хейли

Посол США при Организации Объединенных Наций

11 сентября Хейли продлила соглашение с Советом Безопасности ООН о введении самых жестких санкций в отношении Северной Кореи. Они предусматривают ограничение поставок нефти и газа в страну, а также экспорт текстиля. Таким образом Пхеньян лишится около 90% всех своих экспортных поступлений.

В первый же день работы в ООН в январе Хейли предупредила других дипломатов: "Мы намерены поддерживать своих союзников и ожидаем от них такой же поддержки. В ответ на недружественные действия будут приниматься соответствующие меры".

Она смело высказывалась по всем вопросам. Иногда даже шла дальше Трампа, например, осуждая агрессивные действия России в Украине и Сирии. При этом она использовала намного более резкие выражения, чем президент США. Тем не менее она стала послом Белого дома в борьбе против ядерных испытаний Ирана. Справедливости ради следует отметить, что когда Хейли утверждает что-то — она говорит за своего президента.

Бобби Котик

Генеральный директор Activision Blizzard, разработчик и издатель серии игр

Бобби Котик заработал 240 миллионов долларов на продаже 12 игровых франшиз владельцам клубов профессиональной лиги. Это свидетельствует о том, что компьютерные игры прочно завоевывают вселенную.

Котик несколько раз предлагал профессиональному футбольному клубу New England Patriots, владельцем которого является Роберт Крафт, франшизу на участие в крупнейшем сообществе киберспортсменов, но получал отказ. Однажды, сидя на трибуне во время игры New England Patriots с другими разработчиками игр, он предложил им интересный проект — лигу, в которой профессиональные компьютерные игроки будут сражаться перед зрителями. Желающие купить слоты в Overwatch League нашлись быстро, а уже в марте Роберт Крафт сказал Котику: "Мы тоже в игре".

Мухаммед ибн Салман

Наследный принц Саудовской Аравии

В ноябре принц приказал арестовать 11 своих кузенов и десятки нынешних и бывших чиновников и ведущих бизнесменов, чтобы консолидировать власть.

Хотя финальная часть его шахматной партии еще не определена, сейчас у принца есть грандиозный план как эффективно перестроить экономику Саудовской Аравии. Он намерен в следующем году продать долю в государственном нефтяном гиганте Saudi Arabian Oil Co., что станет самым большим первичным публичным предложением в истории.

Он продолжает ломать традиции, например, Мухаммед ибн Салман позволил женщинам водить автомобили. Предполагается, что это принесет экономике страны к 2030 году 90 миллиардов долларов.

Принц также прикладывает все усилия, чтобы суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) стал крупнейшим в мире. Он объединит активы на два триллиона долларов, которые будут использоваться королевством для инвестиций в несырьевые отрасли экономики.

Масаеси Сон

Основатель и генеральный директор компании SoftBank

Сон создал 93-миллиардный инвестиционный фонд, деятельность которого направлена на создание искусственного интеллекта, различных девайсов и всего, связанного с интеграцией компьютеров и людей.

С помощью Vision Fund, который, по прогнозам, вырастет до 100 млрд долл. к концу года, и SoftBank Сон разместил венчурные инвестиции в Китае (транспортная компания Didi Chuxing), Индии (Flipkart) и Юго-Восточной Азии (запуск стартапа Grab). Также он ведет переговоры о приобретении доли в Uber Technologies Inc. Конкуренты уже всерьез опасаются, что будут в убытке из-за такой активности. Но Масаеси Сон это совершенно не беспокоит. "Я так взволнован, — сказал он в июле. — Столько всего надо сделать, мне на самом деле кажется, что сон — это всего лишь пустая трата времени".

Сьюзан Коллинз и Лиза Мурковски

Сенаторы Штатов Мэн и Аляска

Эти две представительницы республиканцев неоднократно препятствовали попыткам отменить медицинскую программу Obamacare. Тем самым они спасли 22 миллиона американцев от утраты страховки по этой программе.

Когда лидер партии большинства в Сенате Митч Макконнелл обратился к республиканцам с предложением поддержать законодательные изменения в сфере доступной медицинской помощи, он не учел позиции двух из них. Мурковски и Коллинз стали единственными республиканцами, которые проголосовали против.

План Макконнелла, созданный после нескольких недель тайных переговоров, возможно, и был бы одобрен Коллинз и Мурковски, если бы не предусматривал серьезное сокращение в разделах Medicaid и Planned Parenthood.

Сьюзан Коллинз и Лиза Мурковски столкнулись с огромным давлением со стороны лидеров Республиканской партии, администрации Трампа, консервативных групп и средств массовой информации. Но они не отступили! Они объединились с сенатором Джоном Маккейном и продолжили борьбу против плана Макконнелла.

Дэвид Сигел и Джон Овердек

Соучредители Two Sigma

Сигел и Овердек смогли привлечь в свой фонд 50 млрд долл., хотя в мае у них было еще 35 млрд. В это же время традиционные управляющие фондами, например, Джон Полсон и Пол Тудор Джонс, понесли крупные потери.

В этом году индустрия хедж-фондов продемонстрировала, что будущее — за ними. И если вы хотите быть частью этого, то вам стоит нанять по-настоящему талантливых людей, иначе они уйдут Facebook Inc. или Google. Сейчас это успешно делает компания Two Sigma, которая может похвалиться старатапами, которые чужды Уолл-Стрит, но очень близки инженерам, программистам и ученым, которые доросли до более высокого уровня.

В настоящее время эта компания конкурирует с Renaissance Technologies Corp. в сфере внедрения полученных данных в инвестиционные идеи, используя алгоритмы машин и искусственный интеллект, а также армию ученых.

Есиаки Коидзуми

Сценарист и продюсер игр Nintendo Co.

Разработчик, который создает новые компьютерные игры, произвел настоящую революцию в этой отрасли. Благодаря ему акции Nintendo выросли на 96%.

Только за семь месяцев работы на рынке Nintendo продал компьютерных игр на 7,6 млн долларов! Одна из первых игр — The Legend of Zelda: Breath of the Wild — стала самой продаваемой в истории компании.

Они осуществили самые революционные изменения в мире компьютерных игр, которых не было с 2006 года, когда создали виртуальный боулинг и теннис для бабушек и дедушек. И в этом — огромная заслуга Есиаки Коидзуми, который стал воплощением творческой силы Nintendo. Ведь это он создал потрясающие и знаковые игры — Super Mario Bros. и Donkey Kong.

Диана Грин

Старший вице-президент Google

В прошлом году продажи облачных сервисов Google выросли более чем на 80%, опередив по темпам роста лидера отрасли Amazon.com Inc.

Google пока что занимает только 5% рынка облачных платформ. Но Грин укрепляет позиции компании и очень успешно. В апреле она заявила, что Google Cloud Platform может обогнать Amazon Web Services уже к 2022 году, поскольку она продает больше программных инструментов и услуг. Тем самым компания становится лидером в области хранения огромных баз данных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: bloomberg влияние люди 2017 год
Источник: Дело Просмотров: 412