Российский президент Владимир Путин и инвестор Юрий Мильнер вошли в рейтинг 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time. Список опубликован на сайте издания, передает slon.ru.

Раздел "Лидеры", в который попал Путин, в списке возглавила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Мильнер попал в категорию "Титаны", первое место в которой занял основатель Facebook Марк Цукерберг.

Читайте также:

Среди мировых лидеров, которые также попали в топ-100, – глава КНДР Ким Чен Ын, турецкий президент Реджеп Эрдоган, американский лидер Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд и королева Нидерландов Максима.

Мильнер является основателем инвестфонда DST Global, который в год своего основания сделал первую значимую инвестицию за пределами России, приобретя 10% Facebook. За время существования фонд инвестировал в Twitter, Airbnb, Alibaba Group, а также в индийские стартапы Swiggy и Flipkart. Журнал Forbes оценивает личное состояние Мильнера в $3,2 млрд.

В конце апреля 2016 года инвестор вложил $100 млн в запуск спутников к Альфе Центавра.

Издание Time публикует рейтинг самых влиятельных людей мира с 1999 года. В него могут попасть не только люди, но и общественные организации и музыкальные группы. Так, в 2011 году место в списке занял анонимный участник массовых протестов в ходе "Арабской весны", московской "Болотной" и акции "Оккупируй Уолл-стрит".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: путин
Источник: Слон Просмотров: 685