О нем говорят - человек не робкого десятка. Видимо, сказалась служба в китайской армии и военное образование. Он вернулся в родной город с твердым намерением открыть ресторан морепродуктов. Но стал миллиардером благодаря добыче полезных ископаемых и недвижимости. Китайский бизнесмен и инвестор, создатель одной из ведущих строительных компаний страны - Сан Гуансинь.

В восемьдесят девятом году Сан Гуансинь основал компанию "Guanghui Group". Он взял большой кредит в банке - 50 тысяч долларов - и вложил все средства в это предприятие. В начале девяностых Гуансинь занялся торговлей нефтедобывающим оборудованием. Когда будущему миллиардеру исполнилось 28 лет, у него был уже довольно большой капитал для того чтобы заняться своей мечтой - собственным ресторанным бизнесом.

Гуансинь открывает несколько предприятий общественного питания и ресторан, специализирующийся на морепродуктах. Но этот бизнес так и останется второстепенным. Сейчас "Guanghui Group" - это империя, состоящая из нескольких предприятий, работающих в разных отраслях народного хозяйства. В ее состав входят около 20 компаний, в том числе несколько инвестиционных. Сан Гуансинь сумел построить четкую структуру группы и жестко разделить полномочия между управленческими ветвями. Благодаря этому руководству "Guanghui Group" удалось избежать множества проблем связанных с организацией работы, координацией и взаимодействием между подразделениями.

Компания специализируется на постройке жилых кварталов, офисных зданий и торгово-развлекательных центров. Также "Guanghui Group" занимается оказанием транспортных услуг, транспортировкой жиженных газов, продажей автомобилей и сферой услуг. Штат компании насчитывает 20 тысяч служащих и рабочих. Она имеет представительства по всей территории Китая.

Сан Гуансинь показал себя талантливым бизнесменом и стратегом. Благодаря его успешной политике компания "Guanghui Group" занимает лидирующие позиции в строительном бизнесе Китая. Гуансинь предугадал практически все направления, в которые необходимо вкладывать денежные средства, тем самым заработав себе огромное состояние. Два года назад он стал миллиардером. Сейчас его состояние оценивается более чем в 6 миллиардов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай истории успеха сан гуансинь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1230