Джеймс "Джим" Гуднайт является главным исполнительным директором компании SAS Institute и, по общему признанию, одним из самых богатых людей в штате Северная Каролина, а также одним из самых богатых людей мира. По последним данным журнала "Forbes" его состояние составляет 6,1 миллиард долларов.

Родился будущий основатель SAS в Солсбери, штат Северная Каролина. Семья долгое время жила в Гринсборо, до тех пор, пока не переселилась в Уилмингтон, когда Джеймсу исполнилось двенадцать. Как и все молодые люди его возраста, он частенько подрабатывал у своего отца в магазине аппаратуры.

Джеймс Гуднайт обучался в Нью-Ганноверской Средней школе и из всех предметов предпочитал математику и химию. Для последующего обучения он выбрал частную школу Роли. Посещая компьютерные курсы, Джеймс всей душой полюбил компьютеры – "машины, которые могут что-либо делать для людей".

После университета начал карьеру в General Electric, где занимался обслуживанием оборудования космической программы Apollo. После космической одиссеи Джим преподавал в университете и писал научные труды по статистике.

Так как в те времена преподавание в Америке не приносило много денег, доктор Гуднайт решил заработать на создании компьютерных программ. На дворе стоял 1976 год, и в мире еще не было унифицированных программ вроде Windows, которые бы подходили одновременно для многих задач и отраслей.

Джеймс Гужнайт и его коллега по университету Энтони Бэрр решили создать программу, пригодную для решения множества задач в самых разных отраслях. Эту программу они и назвали SAS (Statistical Analysis System). Разработанная Гуднайтом и Бэрром статистико-аналитическая программа оказалась уникальной и весьма востребованной.

Тогда Гуднайт, Бэрр и еще один компаньон – Джон Солл решили основать свою компанию, назвав ее по имени созданного программного продукта – SAS Institute.

Через некоторое время Бэрр вышел из дела, продав свою долю Гуднайту. Так Гуднайт, получив две трети корпорации, стал фактическим владельцем SAS.

Довольно скоро выяснилось, что быть хозяином такой компании очень даже выгодно. Продажи уникального продукта росли в геометрической прогрессии. За несколько лет SAS удалось стать международной компанией с офисами в различных странах мира. Ее программы стали покупать крупнейшие корпорации и банки. Делать инвестиции в развитие бизнеса SAS всегда могла без привлечения стороннего капитала.

Продолжая единолично контролировать корпорацию, Джим Гуднайт создал здесь такие порядки, которые по вкусу лично ему. А по душе ему, когда все вокруг бодры, довольны и счастливы.

Зачем ему это нужно? Когда высокопоставленные сотрудники SAS начинают вам это объяснять, они в первую очередь упоминают о "патернализме" Гуднайта. Потом следуют другие, более прагматичные объяснения.

Дело в том, что сотрудники SAS Institute получают несколько меньшую зарплату, нежели работники других подобного рода фирм. Разница, по словам одного из американских сотрудников, не слишком большая – всего 10 – 20%. Идея Гуднайта заключается в том, чтобы платить как можно меньше налогов, действуя при этом в рамках закона. Чем меньше зарплата – тем меньше налоги. Сэкономленные таким образом деньги и направляются на создание невиданных благ для сотрудников, которые они получают прямо на работе "натурой".

Даже в помешанной на деньгах Америке находится множество людей, согласных получать меньше, зато жить веселее. На этом и играет Джим Гуднайт.

Его сотрудники как бы "привязываются" к работе. Им становится приятно ходить на службу, они ощущают здесь психологический комфорт. Они не боятся болеть, так как их точно за это не выгонят, как во многих других фирмах, а наоборот – будут бесплатно лечить. Женщины не боятся заводить детей: детские сады находятся прямо на территории офиса.

Одевайся как хочешь. Работай как хочешь. Только выполняй, что должен. О такой работе мечтают многие. "Цель нашей стратегии состоит в том, чтобы избавить занятых здесь людей от объективных и субъективных причин, мешающих им посвятить себя работе, – говорит Дэвид Руссо, управляющий кадрами SAS Institute. – Если вы обеспокоены поиском дома для престарелых, куда хотели бы устроить маму, живущую в Бруклине, то обратитесь с этой проблемой к координатору компании, и он наведет все нужные справки. Если вы нуждаетесь в уколах от аллергии, почему бы не пройти процедуры прямо на работе, в поликлинике SAS?"

Работа в SAS по преимуществу интеллектуальная. А для эффективной умственной работы, как известно, необходима собранность. Лишенные житейских забот сотрудники с удовольствием принимаются за порученную им работу. Они перестают отвлекаться на посторонние проблемы. Эффективность и скорость труда возрастает.

К тому же персонал SAS "привязывается" к работе еще и по моральным причинам: компания относится к ним хорошо, и сотрудникам тоже хочется работать добросовестно. А Джиму Гуднайту только это и нужно.

Господин Гуднайт отличается необычайной скромностью. На работу он ездит в электричке, одевается весьма свободно, предпочитает общаться с коллегами и подчиненными в неформальной обстановке, дверь его офиса постоянно открыта.

Стратегия этой компании заключается в достижении каждым сотрудником пика своих возможностей. Инновация это ключ к успеху, а творчество наполняет эту инновацию.

Творчество особенно важно для SAS, потому что программное обеспечение – это продукт разума, поэтому 95 процентов активов SAS выезжает из ворот SAS каждый вечер и возвращается туда каждое утро.

"Моя работа заключается в том, чтобы мои сотрудники хотели возвращаться на работу каждое утро. Творчество, которое они предоставляют SAS – наше преимущество," - говорит Джеймс Гуднайт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: человек история успеха
Просмотров: 2799