Система электронных закупок ProZorro победила в World Procurement Awards 2016, пишет ЛІГА.net

"ProZorro победила в самой престижной международной премии в сфере закупок - World Procurement Awards 2016! Украинская система признана миром! Поздравляю всю команду ProZorro и всех, кто помогал, верил и боролся!", - отметил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

Напомним, с 1 апреля 60 центральных органов исполнительной власти и 500 госпредприятий были обязаны перейти на систему электронных государственных закупок на базе системы Prozorro. Это предусмотрено Законом "О публичных государственных закупках".
Закон обязывает центральные органы исполнительной власти осуществлять закупки через систему ProZorro, если стоимость товаров и услуг превышает 200 тыс. грн, а работ - 1,5 млн грн. Для государственных предприятий такие пороги составляют 1 млн грн для товаров и услуг, 5 млн грн - для работ. С 1 августа все государственные закупки подпадают под действие закона.

По данным Минэкономразвития, в пилотном режиме система ProZorro позволила сэкономить более 1,4 млрд грн. 

На протяжении 2015 года электронная система государственных закупок ProZorro работала в пилотном режиме на допороговых закупках (до 200 тыс грн для товаров и услуг, и до 1,5 млн грн для работ). В пилоте в систему было принято более 50 тысяч тендеров на сумму около 13 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: prozorro премия закупки сфера закупок
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1016