Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен возглавила рейтинг людей, оказывающих наибольшее влияние на поведение финансовых рынков, составленный Bloomberg, передает FinClub.

Как отмечается, половина участников рейтинга этого года никогда прежде в него не попадали. При этом "азиатская" группа участников стала наибольшей по количеству человек за всю историю рейтинга.

Читайте также:

Помимо Йеллен, в первую пятерку рейтинга, состоящего из 50 позиций, вошли: президент Китая Си Дзинпинь, глава Apple Тим Кук, один из основателей инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк и финансист Уоррен Баффетт.

Президент США Барак Обама оказался на 6 месте, канцлер Ангела Меркель – на 9, председатель Европейского центрального банка Марио Драги – на 14.

25 строчку рейтинга занял председатель совета директоров Tesla Motors Илон Маск, 30 - известный экономист и нобелевский лауреат Пол Кругман, а 31 - Папа Римский Франциск.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард – на 38 месте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг финансовый рынок влиятельные люди
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2817