Помните, как еще лет 10 назад мы приходили в фотопечатные мастерские, отдавали девочке на приемке коробочку с пленкой и говорили "Все хорошие по одной"? И почти у каждого был маленький черный фотоаппарат Kodak.

И где тот Kodak сегодня? На протяжении ста с лишним лет стратегией американской компании оставалась продажа недорогих простых в обращении фотоаппаратов и расходных материалов к ним. В 1976 году, например, компания прочно сидела на 90% рынка фото- и кинопленок в США. А потом пришла цифра, и уже в начале февраля этого года Kodak, совершивший когда-то революцию в любительской фотосъемке, может торжественно и печально объявить о банкротстве.

В основном сбегают под прикрытие неплатежеспособности финансовые корпорации, банки, инвестиционные компании, ипотечные агентства и прочие товарищи, которые ничего не производят, а только "ворочают деньгами". Однако же, история знает несколько историй о банкротстве компаний, некогда игравших главные роли в своей отрасли, а затем сдавших позиции. И чаще всего это происходит от того, что руководство не видит очевидного, не хочет меняться и не хочет идти впереди своего времени.

 Этим материалом о финансовых неурядицах бывших лидеров мы хотим подчеркнуть важность мышления на шаг впереди, своевременных реакций и добросовестности.

Подробнее – смотрите слайд-шоу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банкротство история успеха
Источник: ADME.ru Просмотров: 25755