Идея о создании производства пледов пришла Олегу Михайлову и Ярославу Яковенко еще в 2013 году. Тогда два друга только закончили вузы и раздумывали над дальнейшей судьбой.

Изначально полотно для производства начинающие бизнесмены искали за рубежом: в Индии, Италии, Бельгии, Австралии, - идет речь в спецрепортаже K-Fund Media.

В январе 2014 года валютный курс резко подскочил: из-за этого ребята отбросили идею о международном производстве и стали искать поставщика среди украинских предприятий.

В старт проекта партнеры вложились в равных долях – по 16 тыс. грн. Деньги пошли на первые образцы, логистику, оборудование.

1 июля 2014 года молодые предприниматели продали за 600 грн свой первый плед. Средняя цена на пледы в магазинах тогда была в три раза ниже.

Ветеран АТО открыл успешный бизнес по пошиву мужского белья

Первый успех ободрил бизнесменов, и они самостоятельно разработали собственный интернет-магазин. Первые доставки ребята осуществляли сами, выдавая себя за курьеров.

Вскоре был получен и первый корпоративный заказ – 120 пледов для сотрудников компании табачных изделий в Украине.

Спустя год предприниматели открыли собственный офлайновый магазин и арендовали помещения под склад и пошивной цех.

Сегодня пледы предпринимателей продаются в 30 магазинах по Киеву, а в Украине — в 50 торговых точках. Оборот компании составляет не менее 150 тыс. грн в месяц. За прошлый год удалось продать до 9 тыс. пледов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пошив предприниматели производство вложения магазин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1185