Карантин — та еще проверка бизнеса на прочность. Выживут самые спокойные, клиентоориентированные и те, у кого есть стратегия. 

UBR.ua вместе с крупнейшим в Украине интернет-магазином книг Yakaboo.ua собрали подборку из 10-ти книг, которые стоит прочесть каждому маркетологу и владельцу бизнеса во время карантина.

  1. "Посібник з креативного мислення" Кріс Ґріффітс і Меліна Кості

Креативность — это не феномен, как утверждают авторы книги, ей можно научиться. "Руководство" как раз содержит воспроизводимые системы, которые помогают решать профессиональные вызовы с помощью силы креативного мышления. Это сборник упражнений и советов в поиске творческого подхода. Что немаловажно, все уже проверили на практике, и вы сможете не только нащупать идею, но и реализовать ее до конца.

Без спорта и музыки. Что больше всего смотрели украинцы в первые недели карантина

Популярность и успешность бренда — это на 50% его креативные решения в маркетинге и способах продажи. А карантин — именно то время, когда без творческого подхода к задачам, можно утонуть в океане рыночных отношений.

  1. "Думай, як Amazon. Як стати лідером у цифровому світі: 50 1/2 ідей"

Must-read для тех, кто хочет стать №1 на цифровом рынке. Компании Amazon, о которой пойдет речь в книге, удается удерживать свои позиции и во времена кризиса. Джефф Безос, бывший топ-менеджер Amazon, который запустил и сделал его таким, как мы знаем сегодня, делится теми подходами к новым цифровым рынкам и креативным отношением к инновациям, которые помогли Amazon Marketplace достичь такой силы и популярности.

  1. "Рішення. Практичні поради від 23 людей, які змінили світ"

Сейчас руководство и топ-менеджмент каждой компании за день принимает множество решений, иногда не самых простых. В своей книге специалист по коммуникациям Роберт Диленшнайдер анализирует механизм принятия решений выдающимися историческими личностями — и объясняет, чему нас может научить их опыт.

Что подтолкнуло Иоганна Гутенберга к изобретению печатного станка? Почему Пабло Пикассо создал гениальную "Гернику", а Гарри Трумэн решился на применение атомной бомбы? Автор признается, что написание книги значительно усилило его личную способность к принятию решений, и уверен, что эта книга поможет выйти на новый уровень и читателям.

  1. "Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат"

Сейчас, когда большинство компаний работает в удаленном режиме, очень важно, чтобы вся команда была собрана и придерживалась единых правил и курса. Никто не будет относиться к вашему бизнесу так же, как вы, и никто не будет столько в него вкладывать: даже если дело пойдет прахом, наемные работники пойдут и найдут новое место. Поэтому — дисциплина, но не прессинг!

Крепче Европы. Украинские провайдеры выдержали скачок интернет-потребления

В этой книге собраны типичные ошибки в отношениях “начальник-подчиненный” и простые правила, которые помогут бизнесменам создать сильную и эффективную команду.

  1. "Антикрихкість. Про (не)вразливе у реальному житті"

В это до конца не поверишь, пока не прочитаешь книгу — именно в условиях хаоса и неопределенности люди, вещи и целые системы могут эволюционировать и становиться лучше. Этот феномен Насим Талеб называет “антихрупкостью” и рассказывает простые правила, которые помогут обернуть непредсказуемость в свою пользу и превратить самые большие страхи в силу.

В этой книге тесно переплелись такие темы как принятие жизненно важных решений, оценки риска, метод проб и ошибок, инновации, политика, образование, война, личные финансы, экономические системы и медицина.

  1. "Хітмейкери. Наука популярності та змагання за увагу"

Эта книга о самом желанном и самом дефицитном ресурсе XXI века — человеческом внимании. А ведь именно его сейчас атакуют со всех сторон ваши конкуренты, соцсети и ленты новостей. Как тут не затеряться?

Развлечения поневоле. Как отреагировали на карантин украинские медиасервисы

Дерек Томпсон исследует самые популярные феномены нашей эпохи — от рок-хитов до Дональда Трампа, от французских импрессионистов до голливудских блокбастеров, от певицы Adele до "Игры престолов". Даже если ваш продукт не похож ни на что из вышеперечисленного, эта книга поможет вам понять механизмы, благодаря которым те, а не другие бизнесы, политики, кинофильмы и поп-звезды, получают любовь миллионов.

  1. "Маркетинговий план на одну сторінку"

Первый шаг к успеху в постоянно меняющемся мире бизнеса — это удачный маркетинговый план, ориентированный на потребителя. Чем лучше и подробнее вы его разработаете, тем проще вам будет идти к увеличению прибыли.

В этой книге собраны бизнес-стратегии, которые действительно работают. Аллан Диб занимался развитием множества предприятий в различных отраслях — IT, телекоммуникациях и маркетинге. Сегодня его тактик придерживаются как мировые акулы бизнеса, так и владельцы небольших компаний. Главный принцип его работы — бизнес должен быть системным, но все инструменты, которые помогают достичь этой системности, должны быть максимально простыми.

  1. "Знайти час. Як щодня фокусуватися на тому, що справді важливо"

Казалось бы, пандемия должна заставить весь мир на время остановиться, но реалии таковы, что, пусть мы и ограничены в передвижениях, наши головы забиты еще большим количеством задач, требующих решения. Эта книга о том, как научиться концентрироваться, больше находиться в моменте и не чувствовать себя таким занятым.

7 книг, по которым снимут фильмы в 2020 году

Авторы предлагают более 80 тактик, которые помогут находить больше времени в течение дня на то, что постоянно откладывается “на потом”: время с семьей, изучение языков, дополнительный заработок, написание книги, волонтерство или даже просто побыть одному.

  1. "Мистецтво говорити"

Во времена кризиса нельзя молчать: ваша компания должна говорить с клиентами, доносить свою точку зрения и не выпадать из инфополя. Автор этой книги — успешный рекламист, журналист, маркетолог и менеджер по продажам. Получив психологическое и экономическое образование, Джеймс точно знает, как удачно совместить эти два направления для произведения большего эффекта на свою аудиторию.

Но что делать в ситуациях, когда нужно представить не столько продукт, сколько проявить свои способности в переговорах? В этой работе автор прибегает к таким инструментам воздействия как язык жестов, тон, использование собственной экстравертности или интровертности в свою пользу и тому подобное.

  1. "Маркетинг 4.0. Від традиційного до цифрового"

Перед вами руководство для маркетинга следующего поколения от Филипа Котлера — гуру маркетинга, человека, который выделил маркетинг, как отдельную науку. Это книга про потребителя, с которым вам предстоит работать завтра: автор исследует динамику изменения рынка, переменчивое настроение потребителей и рассказывает, как применить это к вашему бренду уже сегодня.

Опытные маркетологи знают, что меняются не столько правила правила маркетинга, как сами клиенты. О том, как привлечь больше клиентов и создать лояльную и активную базу — читайте в этой книге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: книги читать бизнес истории успеха предпринимательство карантин бизнесмены
Просмотров: 3083