Сегодня празднует свой день рождения один из самых необычных и знаменитых американских газетных комиксов - "Маленький Нимо".

Уинсор МакКей (Winsor McCay, 1867 —1934)   – пионер американской мультипликации, известный художник-карикатурист, автор многочисленных комикс-журналов,  совершивший настоящую революцию в тогдашней анимации.

Советские мультфильмы и кино глазами западных критиков

Этот талантливый человек сумел соединить все достижения аниматорского искусства того времени. МакКей долгое время был карикатуристом и рисовал комиксы для газет. Его известными произведениями того времени стали серия комиксов "Tales of the Jungle Imps by Felix Fiddle", комикс "Сны любителя гренок", "Маленький Нимо". Именно с последнего комикса он и открыл двери в мультипликационный мир. В "Маленьком Нимо" созданные им раннее комикс-персонажи эффектно двигались и кричали. Но для того чтобы они естественно двигались Уинсор МакКей более 4 лет трудился над созданием  более 4000 тысяч рисунков. А все кадры раскрасил вручную. Это был 1911 год.  

Уинсор МакКей славился тем, что умел очень быстро рисовать, на чем и зарабатывал свои деньги. Художник не только снабжал газеты многочисленными комиксами и карикатурами. Ошеломляющий успех пришел тогда, когда он вместе со своим мультипликационным детищем "Динозавр Герти" устраивал целые представления: "Герти – это сенсация! Она ест, пьет и дышит! Она смеется и плачет. Танцует танго, отвечает на вопросы и выполняет любую команду! И это при том, что она жила за миллионы лет до человека и с тех пор ее никто не видел!"

Он выходил на сцену и громко заявлял, что ему удалось оживить и, мало того, выдрессировать динозавра. Сзади загорался экран, перед зрителями появлялась фигура Герти – дрессированного динозавра. По команде своего создателя она кланялась и выполняла различные трюки: двигалась, прыгала, поднимала ноги. Но имела свой нрав, порой проявляя непослушание. И под конец МакКей уходил со сцены и появлялся в пасти Герти на экране! Номер вызывал бурные овации среди зрителей.

 МакКей своими фильмами сделал для развития анимации гораздо больше, чем Уолт Дисней и братья Флейшеры вместе взятые. Сам же Уинсор говорил: "Я являюсь автором первых рисованных оживленных лент".

В России мультфильм "Ну, погоди!" запретили показывать детям из-за сцен насилия

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мультфильм история успеха анимация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2115