Украинская компания-производитель беспилотных летательных аппаратов экспортирует свои изделия в страны ЕС и в настоящее время тестирует инновационные беспилотные технологии вместе с Европейским космическим агентством.

Об этом говорится в сюжете телеканала иновещания UA|TV.

Валерий Яковенко и Февзи Аметов превратили свое увлечение дронами на бизнес. Начинали друзья в 2013 году. Тогда их инновационная компания состояла только из них двоих, все приходилось делать самостоятельно. Предприниматели рассказывают: сначала у них был один кабинет и мастерская. Сегодня же компания занимает три этажа, имеет 30 сотрудников, а основой бизнеса стало не производство беспилотников, а предоставление услуг. В Украине основное направление - использование беспилотников в сельском хозяйстве. Дроны над полями помогают аграриям правильно поливать урожай и вносить удобрения в почву.

Малайзия готова покупать украинские самолеты и беспилотники

Покупают украинские беспилотные технологии также и европейские промышленные компании. «Наши основные клиенты на территории Евросоюза - на первых порах это были компании, которые занимаются геодезическими работами и добывающие предприятия. И за короткий промежуток времени с нами стали работать уже 200 добывающих предприятий. Мы предоставляли им услуги по обработке данных, сканирования их объектов, мы продавали им технологии - и таким образом развивались», - рассказывает Валерий Яковенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беспилотники экспорт евросоюз технологии дроны аграрии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2044