Украинцу Александру Евтерееву 32 года и он владеет самой популярной сетью магазинов в Аргентине. Его сеть не крупнейшая в городе - у двух ближайших конкурентов магазинов больше. El Jevi в Буэнос-Айресе можно встретить практически на каждом шагу.

Почти все они расположены на углу улиц и работают круглосуточно, - рассказывает в специальном репортаже BBC Ukrainian. Тут  можно приобрести сладости, сигареты, напитки, предметы личной гигиены, батарейки, бисквитное печенье. Александр Евтереев переехал с родителями в Аргентину в 1994 году. Семья, спасаясь от постсоветского хаоса, поселилась в городе Варела.

Свой первый магазин украинец открыл 5 лет назад. Сегодня их уже 28 по всему городу. По словам бизнесмена, его успех имеет три составляющие. Первая - в атмосфере и интерьере, что отличает его магазины среди остальных. Здесь играет «тяжелый металл», витрины украшены плакатами со шрифтами в стилистике обложек альбомов любимых групп, и можно приобрести соответственно украшенные футляры для ключей и трубки.

Украина и Аргентина договорились об активном сотрудничестве

Вторая - связана с профессиональным опытом его бывшей жены Габи. С ней Евтереев познакомился на дискотеке, где он работал охранником. Около 60% подчиненных El Jevi - иностранцы, выходцы из 7 разных стран. Семь супервайзеров, 70% администраторов и 60% продавцов в его магазинах - женщины. Супруги развелись несколько месяцев назад, но продолжают сохранять дружеские отношения. Бывшая жена Александра Габриэла Фернандес помогает управлять киосками. Они не имеют собственных авто или отдельных кабинетов. По городу передвигаются на велосипедах или пользуются общественным транспортом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аргентина буэнос-айрес магазины украинец торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2819