Украинская компания Ugears менее чем через полгода поставит первую партию своих деревянных конструкторов компании Disney. Конструкторы Ugears будут продаваться в 700 фирменных магазинах Disney уже в ноябре 2018 года.

Об этом в интервью Delo.ua рассказал сооснователь компании Геннадий Шестак. «Disney сам обратился к нам с предложением о сотрудничестве. Переговоры длились 8 месяцев, и нам пришлось пройти жесткий аудит. Проверяли все — финансовую отчетность компании, рабочие места, проводили интервью с сотрудниками без присутствия линейных руководителей. Необходимо было соответствовать что-то около 400 требованиям для прохождения аудита. И мы его прошли без единого замечания. Аудиторы сами, мягко говоря, удивились», — отметил Шестак.

Украинские мультфильмы благодаря огромным кассовым сборам, уже становятся конкурентами Диснея

В 2014 году стартап Ugears начинал свой путь на краудфандинговой платформе Kickstarter. Сегодня это успешная украинская компания с 200 сотрудниками. На данный момент Ugears производит 500 тыс. моделей в год, которые покупают люди в возрасте 25+ лет. Лидерами по продажам являются США, Китай, Россия и Англия. На Украину приходится 8-10%. Северная Америка, то есть США и Канада, занимает 33%. В страны ЕС поставляют 25-26% всех моделей. Треть продаж конструкторов Ugears приходится на Россию, Австралию, Новую Зеландию и страны Азии. Сейчас у компании - 35 моделей конструкторов. За последний календарный год — с апреля 2017-го по апрель 2018-го — появилось еще 16.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: kickstarter дисней конструктор стартап
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1059