Сегодня Михаил Бойко и Тарас Фитьо – одни из крупнейших производителей арахисовой пасты в Украине.

Идея производить пасту к львовянам пришла, когда в 2007 году они находились в США.

Об этом рассказывает в специальном репортаже «Бизнес Цензор».

Несмотря на первый успех – дело ребята сначала забросили.

Но в 2015 году они вернулись к производству арахисовой пасты и вложили в это около 2 млн грн.

Для производства пасты бизнесмены покупают арахис у прямых импортеров. Далее жарят его, чистят и перерабатывают. В состав входят только натуральные наполнители.

Сейчас они продают арахисовую пасту с 11 различными вкусами: нейтральная, сладкая, соленая, с шоколадом, медом, клюквой, курагой, изюмом, черносливом, кусочками шоколада, кусочками арахиса.

При этом в месяц, в зависимости от сезона они выпускают от 3 до 10 тонн арахисовой пасты.

Кроме арахисовой пасты бизнесмены также продают ореховые пасты с кешью, миндалем и фундуком, фруктово-ягодные чаи собственного производства, а также натуральное сгущенное молоко.

Рост продаж у бизнесменов постоянный.

Если, допустим, 2014 - 2015 годы сравнить с 2017 годом, то рост где-то в 3,5 раза.

Свою продукцию львовские предприниматели уже экспортируют в Польшу и Азербайджан.

Средняя рентабельность их бизнеса составляет 20-30%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арахис паста бизнес производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3431