Заявление миллиардера и инвестора Карла Айкана о том, что справедливая стоимость бумаг Apple Inc. составляет порядка $240 за акцию, сделанное в понедельник через сервис микроблогов Twitter, спровоцировало рост капитализации компании на $8,35 млрд. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на MarketWatch. Дневной прирост капитализации Apple превысил рыночную стоимость таких известных фирм, как анимационная студия DreamWorks SKG, аукционный дом Sotheby's и производитель микрочипов AMD Inc., вместе взятых.

Читайте также:

По итогам торгов в понедельник акции Apple подорожали на 1,1%, до $130,19 за бумагу, что на 84% меньше оценки К.Айкана. На предварительных торгах во вторник бумаги Apple подорожали еще на 0,4%.

Сам инвестор через свой инвестфонд Icahn Associates является обладателем седьмого по величине пакета бумаг Apple. За минувшую сессию стоимость его пакета, насчитывающего 52,8 млн акций, выросла на $76,5 млн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple инвестор капитализация заявление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 775