В следующем году хороших специалистов будет найти еще сложнее, чем в этом, пишет журнал Inc. со ссылкой на экономистов и аналитиков рынка труда. Эксперты связывают это с несколькими причинами: трудоспособное население стареет, а талантливых сотрудников становится все меньше. 

Чтобы решить проблему с персоналом, работодатели вынуждены будут присматриваться к автоматизации всех процессов и инвестировать в современные технологии. 

По мере роста конкуренции на рынке труда компании будут ускорять процесс подбора кандидатов, при этом прибегая к техническим решениям. А для того, чтобы удержать ценных сотрудников, нужно будет прорабатывать индивидуальные бонусы для конкретных сотрудников, а не целых групп.  

Трудовым агентствам запретят брать деньги с заробитчан

Напомним, на украинских рабочих рассчитывают и во многих странах восточной Европы, прежде всего в Чехии и странах Балтии. Однако размеры этих рынков и зарплаты заметно уступают немецким.

Простой украинских строитель, зарабатывающий в Польше (и странах Прибалтики) €1 тыс., в Германии получает €2-2,5 тыс., работая сейчас нелегально. При легализации по контракту он получит также и социальный пакет. При этом «бытовые» расходы не сильно отличаются от украинских. Например, благодаря большей энергоэффективности и меньшей площади помещений, за коммуналку придется платить примерно столько же, сколько и у нас. А цены на продукты в Германии если и немного выше польских, то с лихвой окупятся большими заработками.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда амазон роботы автоматизация работодатели зарплаты бонусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2300
Загрузка...
Загрузка...