Введение военного положения никак не скажется на процессах большой и малой приватизации, но в то же время инвестор будет учитывать новые обстоятельства. Об этом написал в Facebook глава Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

"Все аукционы по продаже объектов малой приватизации в системе Прозоро.Продажи состоятся согласно объявленным датам. Конкурс по "Центрэнерго" должен состояться 13 декабря", - сообщил Трубаров.

«Центрэнерго» сократила прибыль в 4 раза прямо перед продажей

По словам главы Фонда, сейчас продолжается прием заявок.

"Сейчас идет прием заявок, после этого компании должны внести гарантийный взнос, и только после этого можем говорить о количестве участников конкурса и их названия", - говорится в сообщении.

 

Напомним, завтра официально стартует конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго", 13 декабря состоится аукцион.

  • Фонд госимущества надеется завершить продажу "Центрэнерго" до конца 2018 года. Руководитель ФГИ Виталий Трубаров пояснил, что сроки оплаты зависят от того, кто будет победителем и как быстро удастся оформить с ним отношения, так как у покупателя есть месяц на оплату.
  • Ранее начать "большую приватизацию" планировали с продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), однако из-за проблем на предприятии этого не произошло, старт "распродажи" госимущества переносился в течение нескольких лет.
  • 7 марта в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Этот закон заменяет семь действующих законов в сфере приватизации. Как уверяют в Министерстве экономического развития и торговли, документ будет способствовать расширению круга потенциальных инвесторов, так как усиливает защиту их прав.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги приватизация Виталий Трубаров центрэнерго военное положение малая приватизация большая приватизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 362
Загрузка...
Загрузка...