За 2018 год в Киеве снесли 16,8 тысяч рекламных конструкций. Это в два раза больше, чем в 2017 году. Из них - 60% убрали сами владельцы, говорится в сообщении Киевской горгосадминистрации.

"Почти 17 тысяч конструкций демонтировано! Это вдвое больше, чем в прошлом году – за 2017 было демонтировано 8,6 тыс. конструкций. Для сравнения, в 2016 году демонтировано 5 тыс. РС, в 2015 – 3,8 тыс., в 2014 – 1 тыс… Хотел отдельно поблагодарить социально ответственных представителей бизнеса, ведь из всех демонтированных рекламных средств в этом году более половины были убраны самими владельцами – 10,3 тыс.", – рассказал замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

В Киеве запретили размещать рекламу где попало

В 2018 году, по словам чиновника, начала действовать Схема размещения наземной рекламы в Киеве и появились новые изменения в законодательстве по поводу размещения наружной рекламы на территории всей Украине.

Мондриевский напомнил, что на финальной стадии внедрения находится система "автодозвона" для распространителей незаконных объявлений.

"В течение ближайших месяцев эта система начнет работу", – добавил он.

Как сообщалось ранее, в Киеве поставновлением КГГА запрещается размещение рекламы на элементах благоустройства, в частности, на оборудовании наружного освещения, на покрытиях площадей, улиц, дорог, тротуаров, зеленых насаждениях, столбах, лавочках, указателях, заборах, опорных стенах.

Наружные рекламные средства должны иметь маркировку, содержащую информацию о распространителе, номер телефона, номер разрешения и срок его действия. Рекламные средства без маркировки подлежат демонтажу.

Теги: кгга реклама наружка ситилайт киевсовет наружная реклама реклама на столбах объявления демонтаж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 246
Загрузка...
Загрузка...